Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 12 мая, 2021, 08:14 15088 2 1

Режим ЧС ввели в Усинске из-за разлива нефти в НАО

Источник утечки обнаружили и остановили.

По информации администрации Усинска, вечером 11 мая получено сообщение об обнаружении радужной пленки на поверхности реки Колвы в районе четвертого моста.

В настоящее время ООО СПАСФ «Природа» приступило к локализационным мероприятиям в районе первого и четвертого моста в соответствии с согласованным планом по ликвидации ЧС, связанным с разливом нефти. Источник утечки нефти, который находится в НАО, практически у границы с Усинском, обнаружили и остановили.

Мэр Усинска Николай Такаев подписал постановление о введении на территории муниципалитета с 23:00 режима функционирования «Чрезвычайная ситуация».

Напомним, в октябре 2020 года в Усинске вводили режим ЧС из-за разлива нефти на территории Харьягинского месторождения.

Фото пресс-службы МЧС по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

  • МЧССреда, 12 мая, 2021, 14:45

    11 мая в адрес Главного Управления МЧС России по Республике Коми поступила информация об обнаружении радужной пленки на реке Колва в Усинском городском округе.
    Для уточнения обстановки на место направлена межведомственная комиссия. Утечка обнаружена в районе дюкерного перехода Ошского нефтяного месторождения на территории Ненецкого автономного округа, в четырех километрах от границы с Республикой Коми. Работа нефтепровода остановлена.
    Для локализации последствий нефтепроявлений к месту убыли аттестованные силы и средства. В настоящее время проводится установка боновых заграждений и сбор радужной пленки с применением сорбента.
    Мониторинг обстановки проводится с применением авиационной техники. Силы и средства Усинского муниципального звена переведены в режим «Чрезвычайная ситуация».

  • ПрокуратураСреда, 12 мая, 2021, 15:18

    По поручению прокуратуры Республики Коми прокуратура г. Усинска организовала проверку в связи с нефтеразливом, который произошел в результате разгерметизации нефтесборного коллектора Харьягинского нефтяного месторождения и повлек попадание нефтесодержащей жидкости в реку Колву.
    На место происшествия вылетел представитель прокуратуры г. Усинска для осуществления первоначального осмотра и фиксации. В рамках прокурорской проверки будет дана оценка соблюдения законодательства об охране окружающей природной среды, а также о ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
    По итогам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама