Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 12 мая, 2021, 08:14 14645 2 1

Режим ЧС ввели в Усинске из-за разлива нефти в НАО

Источник утечки обнаружили и остановили.

По информации администрации Усинска, вечером 11 мая получено сообщение об обнаружении радужной пленки на поверхности реки Колвы в районе четвертого моста.

В настоящее время ООО СПАСФ «Природа» приступило к локализационным мероприятиям в районе первого и четвертого моста в соответствии с согласованным планом по ликвидации ЧС, связанным с разливом нефти. Источник утечки нефти, который находится в НАО, практически у границы с Усинском, обнаружили и остановили.

Мэр Усинска Николай Такаев подписал постановление о введении на территории муниципалитета с 23:00 режима функционирования «Чрезвычайная ситуация».

Напомним, в октябре 2020 года в Усинске вводили режим ЧС из-за разлива нефти на территории Харьягинского месторождения.

Фото пресс-службы МЧС по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

  • МЧССреда, 12 мая, 2021, 14:45

    11 мая в адрес Главного Управления МЧС России по Республике Коми поступила информация об обнаружении радужной пленки на реке Колва в Усинском городском округе.
    Для уточнения обстановки на место направлена межведомственная комиссия. Утечка обнаружена в районе дюкерного перехода Ошского нефтяного месторождения на территории Ненецкого автономного округа, в четырех километрах от границы с Республикой Коми. Работа нефтепровода остановлена.
    Для локализации последствий нефтепроявлений к месту убыли аттестованные силы и средства. В настоящее время проводится установка боновых заграждений и сбор радужной пленки с применением сорбента.
    Мониторинг обстановки проводится с применением авиационной техники. Силы и средства Усинского муниципального звена переведены в режим «Чрезвычайная ситуация».

  • ПрокуратураСреда, 12 мая, 2021, 15:18

    По поручению прокуратуры Республики Коми прокуратура г. Усинска организовала проверку в связи с нефтеразливом, который произошел в результате разгерметизации нефтесборного коллектора Харьягинского нефтяного месторождения и повлек попадание нефтесодержащей жидкости в реку Колву.
    На место происшествия вылетел представитель прокуратуры г. Усинска для осуществления первоначального осмотра и фиксации. В рамках прокурорской проверки будет дана оценка соблюдения законодательства об охране окружающей природной среды, а также о ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
    По итогам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама