Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 мая, 2021, 14:03 4142 1 1

«Родина» намерена создать в Госдуме собственную фракцию

Депутат нижней палаты российского парламента Алексей Журавлев прогнозирует в этом случае ускоренное прохождение ее инициатив, в том числе экологических.

Об этом председатель партии заявил, отвечая на вопрос «КомиОнлайна» на пресс-конференции 24 мая в Сыктывкаре.

«Если нам удастся пройти пятипроцентный барьер, естественно, у нас будет фракция, и все проблемы, которые я озвучиваю, мы намерены поднимать и решать на уровне Госдумы», - сказал он.

Вопрос касался инициативы представителей одной из партий, представленной в VI созыве Государственного Совета Коми о референдуме, на который предполагалось вынести вопрос об ужесточении ответственности владельцев нефтепроводов за их эксплуатацию. Идея не нашла поддержки большинства тогдашних депутатов. В связи с аварией на межпромысловом трубопроводе на Ошском месторождении в Ненецком автономном округе 11 мая 2021 года в Госсовете республики VII созыва возникла похожая инициатива, которая может обрести статус законопроекта и быть отправленной на рассмотрение в Думу.

«Нефтяники не вкладываются в свою инфраструктуру и не содержат ее необходимым образом. Это абсолютно недопустимо.Их ручные экологи говорят, что очистка идет полным ходом, но разлейте канистру бензина у себя дома – и сколько лет будет нужно, чтобы перестать ощущать этот запах?» - задал риторический вопрос А.Журавлев.

Он оценил ответственность, предусмотренную действующим законодательством за такое бездействие, как «малую».

«К сожалению, многие наши законопроекты, лежащие на поверхности обычной логики, замыливаются либо блокируются. В лучшем случае они просто переписываются другой фракцией и вносятся от ее имени. Бога ради! Главное, чтобы они принимались», - указал депутат.

По его словам, «если нам удастся сформировать фракцию, то, конечно, наше влияние и наши идеи, связанные и с патриотическим воспитанием, и с мобилизационной экономикой, и с экологической тематикой, и с пенсионной реформой, мы достаточно жестко будем воплощать в жизнь».

Как заметила принявшая участие в пресс-конференции лидер фракции «Родины» в Госсовете республики Елена Иванова, «разлив, который произошёл в мае, далеко не первый. Экология – общая для всех,и неважно, чья фракция поднимает эти вопросы: и истечения сроков эксплуатации трубопроводов, и увеличения ответственности самой нефтедобывающей компании. Их нужно решать».

Она не исключила возможности увеличения штрафов за экологический ущерб.

«Штрафы должны поступать в бюджет и направляться на восстановление природы и тех ресурсов, которые были утрачены», - подчеркнула Е.Иванова.

Фото партии "Родина"

Елена Иванова стала депутатом Госсовета Коми

Валерий Черницын
Реклама
Реклама

Комментарии

  • Депутат госдумы значит?Понедельник, 24 мая, 2021, 18:04

    За повышение пенсионного возраста голосовал , значит вопросы отпадают сами собой.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама