Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 31 августа, 2022, 16:45 10740 1 1

Родители погибшей от нападения волка девочки из Коми взыскали 3 миллиона рублей

Выплатить компенсацию обязали администрацию района.

Вечером 4 августа 2019 года на улице поселка Едва Удорского района обнаружили тело 14-летней местной жительницы со следами укусов дикого животного. По предварительным данным, девочка стала жертвой нападения волка.

По этому факту следователи возбудили уголовное дело о халатности, при расследовании которого они хотели дать оценку действиям должностных лиц по обеспечению безопасности жителей поселка и чиновников, на которых возложено принятие решений о регулировании численности волков.

А 7 августа в Едве волк снова атаковал человека.

При расследовании уголовного дела нашла подтверждение версия следствия о том, что несовершеннолетняя погибла в результате нападения волка. Вместе с тем, не установили ненадлежащего исполнения ответственными должностными лицами своих обязанностей, повлекшего тяжкие последствия в виде смерти местной жительницы.

По результатам расследования приняли решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Родители девочки обратились в Сыктывкарский горсуд с иском к министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми, администрации Удорского района и ее финансовому управлению, министерству финансов республики о взыскании компенсации морального вреда. Требования они мотивировали тем, что их дочь погибла от нападения волка в связи с ненадлежащим выполнением со стороны чиновников предоставленных полномочий в части контроля за популяцией волков и недостаточностью принятых мер по освещению населенных пунктов, своевременной вывозке мусора. Из-за смерти дочери они испытывают тяжелейшие нравственные страдания. Кроме того, при наличии хронических заболеваний в связи с пережитыми в указанной ситуации волнением и стрессом у матери ухудшилось состояние здоровья.

Разрешая спор, горсуд пришел к выводу о взыскании с администрации Удорского района компенсации морального вреда в пользу родителей в размере трех миллионов рублей, говорится в материалах суда.

Чиновники обжаловали это решение в Верховном суде Коми, который его не изменил.

Иллюстрация с сайта pinterest.es

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • бывает же такоеЧетверг, 1 сентября, 2022, 23:34

    Ничего себе, вот это история!!!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Реклама