Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 24 декабря, 2019, 13:50 3196 1

Роспотребнадзор рекомендует не торопиться с сервировкой новогоднего стола

Специалисты ведомства напоминают об ограниченном сроке годности продуктов.

По сообщению «Интерфакс», в пресс-службе Роспотребнадзора уточнили, что готовить закуски и горячие блюда к новогоднему столу заранее и в больших количествах неразумно, поскольку сроки годности очень коротки - от шести до 18 часов. После в этих продуктах начинаются процессы микробиологической порчи. Они могут быть не видны, но употребление пищи, сроки годности которой истекли, может вызвать пищевое отравление.

Все предновогодние заготовки нужно хранить только в холодильнике, подчеркнули в ведомстве. После встречи Нового года скоропортящиеся блюда также нужно убрать на холод. Оставить на праздничном столе можно только фрукты в ненарезанном виде.

Также в ведомстве напоминают, что не следует приобретать алкоголь и продукты для новогоднего стола с рук, предпочтение стоит отдать постоянно действующим магазинам. Обратить внимание следует на сроки годности и условия хранения продуктов, указанные на этикетке. Если продукт хранится с нарушением условий хранения, покупать его не нужно.

Как правильно питаться в новогодние праздники: советы диетолога

Фото Антонины Лапуньковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама