Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 1 июня, 2022, 11:37 3396 1

Российские предприниматели смогут открыть свое дело на Донбассе

О мерах поддержки жителей Донецкой и Луганской народных республик рассказали на пресс-конференции депутаты Коми.

Всю прошлую неделю депутаты Госсовета Коми Валентина Жиделева, Сергей Артеев и Руслан Магомедов провели на территории Донбасса. Визит стал поводом для обсуждения ряда проблем в образовательной и социальной сферах Донбасса. В частности, законодатели пришли к общему мнению о необходимости всесторонней поддержки граждан и обеспечения их высокооплачиваемыми рабочими местами. 

«Для российских предпринимателей открылись уникальные возможности по освоению весьма перспективного нового рынка. Предприятия, открывающие филиалы в ЛНР и ДНР, получат налоговые льготы - при условии, что они создают рабочие места для жителей Донбасса и платят им зарплату не менее двух МРОТ», – рассказал Сергей Артеев.

В первую очередь, Донбассу и его жителям сейчас нужны стройматериалы, предметы личной гигиены, продукты длительного срока хранения. Предприниматели и простые жители Коми уже оказывают помощь населению братских республик, и ее объемы будут расти.

По словам вице-спикера парламента Коми, в ДНР и ЛНР сейчас реализуется 18 мер социальной поддержки различных групп населения, что явно недостаточно для комплексного социально-экономического развития республик (к слову, в России таких льгот около ста). Пока социальная сфера Донецка и Луганска функционирует по прежней нормативно-правовой базе, но постепенно она придет в соответствие с российскими стандартами.

Будут развиваться и инструменты поддержки малого и среднего бизнеса на территории народных республик, где может быть учтен и опыт Коми.

Фото Николая Мишарина

Николай Мишарин
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама