Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 7 октября, 2020, 19:23 4434 1 1

Ростехнадзор остановил горные работы на шахте в Воркуте

Нашли нарушения, которые представляют угрозу для работников.

Как сообщает Печорское управление Ростехнадзора, при проверке соблюдения обязательных требований промышленной безопасности АО «Воркутауголь», которое эксплуатирует объект повышенной опасности - шахту «Воргашорскую», обнаружены нарушения. Их допустили при ведении горных работ на выемочном участке лавы 251-ю пласта «Мощный». Там не обеспечена взрывобезопасность электродвигателя лебедки ЛГКН, установленной в горной выработке. На сопряжении горных выработок допущены местные скопления метана, превышающие максимально допустимую концентрацию. Эксплуатация добычного комбайна SL-300 ведется с неисправным взрывозащитным орошением. Стационарный датчик контроля запыленности воздуха аппаратуры АГЗ установлен не в месте его определения технической документацией. Исходящая воздушной струи из очистной выработки не обеспечена предусмотренными технической документацией устройствами для снижения уровня запыленности воздуха. Не проведены в установленном порядке эксплуатационные испытания очистного механизированного комплекса KM-DBT–OSTROJ.

Указанные нарушения представляют непосредственную угрозу для работников. Оформлен протокол об административном правонарушении по статье «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов». Ведение горных работ на выемочном участке лавы 251-ю пласта «Мощный» остановлено. Материалы административного дела направлены на рассмотрение в Воркутинский горсуд.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе компании, 7 октября сотрудники Ростехнадзора нашли замечания на шахте, повлекшие приостановку ведения горных работ. К настоящему времени несоответствия устранены. Предприятие работает в штатном режиме, жизни и здоровью работников ничего не угрожает.

Что касается приостановки лавы 251-ю пласта «Мощный», из-за несоответствия технической документации оборудования секций, то угледобывающая компания не согласна с решением Ростехнадзора и намерена защищать свои интересны в установленном законом порядке. На этом участке работы будут возобновлены, как только суд вынесет итоговое решение. Рассмотрение дела состоится 9 октября.

В августе Ростехнадзор остановил добычу угля в лаве на шахте «Воргашорской» и эксплуатацию трех ленточных конвейеров.

Напомним, 15 августа обрушение на территории шахты «Воргашорской» привело к гибели четырех человек.

Фото пресс-службы АО «Воркутауголь»

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • шахтеры бьют каскамиСреда, 7 октября, 2020, 20:30

    отлично работает Ростехнадзор, молодцы!!!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама