Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 27 Июнь 2019, 17:26 3676 1 10 1

«Руки прочь от Сыктывкарского индустриального колледжа»: мнения противников реорганизации

Педагоги колледжа просят общественность Коми принять во внимание позицию студентов, преподавателей и работодателей.

В редакцию «КомиОнлайна» обратились работники Сыктывкарского индустриального колледжа с просьбой донести позицию педагогов, студентов и работодателей до общественности в Коми.

«В 2009 году я закончила индустриальный колледж и сразу же пришла сюда работать. Для меня это не просто работа, а занятие любимым делом – давать знания студентам. За 10 лет моей работы он стал родным вместе со студентами, которых я учу. Здесь я прошла этап жизни от студентки до квалифицированного преподавателя, и для меня очень неприятно, что сейчас все вложенные усилия, старания, труды и любовь могут быть уничтожены этой реорганизацией. Я хочу продолжать учить студентов в своем колледже и со своим коллективом. А результат объединения – ликвидация колледжа!» – говорит преподаватель специальных дисциплин Роза Лютоева.

«Я в колледже являюсь молодым специалистом. Работаю с 2017 года после окончания этого же колледжа. Новость об объединении меня очень расстраивает, так как у меня еще много планов и желания работать именно в родном колледже. Мне хочется здесь дальше развиваться как преподавателю и отдавать свои знания студентам. Я против объединения! Руки прочь от колледжа!» – высказался преподаватель специальных дисциплин Георгий Терентьев.

«Колледж я закончил в 2016 году с красным дипломом и после службы в рядах Российской армии пришел сюда работать. Для меня работа в колледже, как для молодого специалиста, является перспективной. Администрация колледжа всегда замечает успехи в моей работе, и от этого хочется продолжать свою деятельность. В моих планах проработать здесь еще много лет и видеть благодарные улыбки наших выпускников. Я категорически против объединения!!! Думаю, ничего хорошего это нам не принесет!» – уверен преподаватель специальных дисциплин Максим Шуйский (работает в колледже с 2018 года).

«С 2015 года я работаю в колледже преподавателем специальных дисциплин по профессии «Сварщик». Когда меня пригласили сюда работать после окончания колледжа, я немного сомневался смогу ли я научить студентов всему что требуется. Поработав буквально год, я понял, что с таким коллективом ничего не страшно. Мне всегда помогали, подсказывали и направляли. И на сегодняшний день я могу точно сказать, что достиг многих высот в своей деятельности. Призовые места наших студентов на конкурсах и чемпионатах говорят о том, что моя работа не напрасна. Я горжусь, что работаю в нашем колледже, и планирую проработать здесь еще немало лет. А все попытки объединения колледжа я считаю – «убийством»  профессионального образования!» – сказал Савелий Бойчак.

Все эти отзывы в редакцию прислала заведующая отделением в Сыктывкарском индустриальном колледже (работает в этой должности с 2013 года) Ирина Полищук, педагог с 28-летним стажем. Она сообщила, что подготовила письмо, которое адресовано главе Коми Сергею Гапликову и министру образования, науки и молодежной политики республики Наталье Якимовой.

Вот, в частности, что она пишет: «Не так давно уже были объединены два учебных заведения – ГПОУ «Сосногорский железнодорожный техникум» и  ГПОУ «Сосногорский политехнический техникум». Что из этого получилось? Студенты обучающиеся по направлению железнодорожного уклона на данный момент не востребованы при трудоустройстве на работу, так как Российская железная дорога принимает на работу выпускников, если они имеют диплом железнодорожного образовательного учреждения, а выпускники ГПОУ «Сосногорский политехнический техникум»  не востребованы». Она призывает тех, кто задумал реорганизацию, остановиться, пока не поздно.

В группе колледжа «ВКонтакте» было инициировано голосование на тему реорганизации.

 

Также в редакцию «КомиОнлайна» студенты прислали видеоролик, в котором очень четко и лаконично обозначили свою позицию.

Есть и работодатели, которые поспешили вступиться за колледж. Вот какие письма прислала нам И.Полищук.

Напомним, 26 июня в колледже случился крупный пожар:

Фото и видео прислали преподаватели колледжа

Александр Калиновский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • боритесь до последнегоЧетверг, 27 Июнь 2019, 22:40

    И так все сокращают , а безработица растёт!! И за упырей не надо голосовать бюджетники!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама