Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 22 Май 2018, 10:21 5891 2 1

Следком и Генпрокуратуру попросили проверить следствие по «делу Гайзера»

Поводом стали опубликованные в СМИ аудиозаписи, которыми поделился осужденный Демьян Москвин.

Как сообщает Business FM, история с опубликованными Демьяном Москвиным аудиозаписями может получить продолжение. По данным издания, уголовное дело против человека, чей голос на опубликованных в СМИ записях похож на голос Николая Тутевича, может быть возбуждено – соответствующие заявления адвокатов бывших чиновников Коми были направлены на имя генпрокурора Юрия Чайки и председателя СК Александра Бастрыкина.

Адвокаты просят проверить действия руководителя следственной группы по «делу Гайзера», чтобы установить истину. Так, адвокат бывшего председателя Госсовета республики Игоря КовзеляРуслан Закалюжный настаивает на проведении проверки на предмет нарушения прав и свобод человека и гражданина со стороны следователей Следственного комитета России в отношении всех, кто проходит по этому делу. По мнению юриста, опубликованные аудиозаписи могут говорить о воспрепятствовании осуществлению правосудия (статья 294 УК РФ), принуждении к даче показаний (статья 302 УК РФ), о превышении или злоупотреблении служебными полномочиями (статьи 286 и 285 УК РФ), наконец, о незаконности досудебного соглашения с Д.Москвиным и Константином Ромадановым.

Защитник бывшего заместителя главы Коми Алексея Чернова Карен Гиголян в интервью источнику рассказал, что узнал один из голосов на опубликованных записях. По его мнению, это член следственной группы подполковник юстиции Дмитрий Чехович. Он сообщил также, что в ходе следствия защита неоднократно обращала внимание на противоречия в показаниях К.Ромаданова и Д.Москвина. Более двух десятков ходатайств, сокрушается юрист, о проведении очных ставок, запросы документов, могущих помочь защите, не были удовлетворены. По его словам, в деле было допущено множество процессуальных нарушений.

Напомним, Д.Москвин недавно был осужден по «делу Гайзера» на 6 лет строгого режима и приговорен к штрафу в два миллиона рублей. Другой фигурант – экс-директор «Комплексного управления проектами» Алексей Соколов погиб под колесами авто в Новороссийске (и это не первая гибель подозреваемых по данному делу).

Фото СК РФ

Реклама
Реклама

Комментарии

  • МаринэллаСреда, 23 Май 2018, 18:57

    Чих-пых беги, теоретически тебе светит срок.

  • олегПятница, 25 Май 2018, 07:29

    чиху-пыху еще срок надо добавить за освобождение уголовника Юрия Бондаренко от уголовного преследования по делу Гайзера, когда такое "освобождение" по существу — преступная сделка следака с уголовником, вместо того чтобы провести расследование должным образом.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама