Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 Апрель 2019, 16:56 3209 1 1

Сообщивший о бомбе в перинатальном центре сыктывкарец получил условный срок

Пьяный мужчина хотел проникнуть в палату к жене и новорожденному.

В декабре 2018 года в полицию Сыктывкара поступило сообщение о том, что в республиканском перинатальном центре заложено взрывное устройство. По тревоге подняли все экстренные службы. При проверке информация не подтвердилась. Полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого в ложном сообщении и задержали его по адресу проживания. Им оказался ранее не судимый 39-летний житель столицы Коми. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Полицейским он пояснил, что в этот день его супруга родила, и он хотел навестить ее. Однако медицинский персонал не разрешил ему этого сделать. Поэтому он позвонил в полицию и сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве, надеясь проникнуть в палату к своей супруге в то время, пока правоохранители будут проверять заявление.

По данному факту возбудили уголовное дело. За появление в общественном месте в состоянии опьянения подозреваемого поместили в спецприемник.

Подсудимый вину в совершении преступления признал и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Сыктывкарский горсуд 3 апреля признал мужчину виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, совершенном в отношении объектов социальной инфраструктуры. При вынесении приговора суд учел наличие ряда смягчающих наказание обстоятельств и назначил горожанину наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

У осужденного конфисковали использованный при совершении преступления сотовый телефон. Кроме того, в пользу полиции Сыктывкара с него взыскали причиненный имущественный ущерб в размере почти 70 тысяч рублей, сообщили «КомиОнлайну» в суде.

Приговор в законную силу пока не вступил.
 
Иллюстрация с сайта pixabay.com
Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • следакСреда, 3 Апрель 2019, 21:45

    А зачем он дома сидел, если хотел пробраться к жене? Что-то в показаниях не сходится….

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама