Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 ноября, 2020, 18:04 5222 1 1

Стимулирующие выплаты медработникам в Коми не выдали в полном объеме

Перечисленные целевые средства израсходовали только на 95 процентов.

Контрольно-счетная палата Коми провела проверку выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам медицинских организаций, оказывающим медицинскую помощь людям, у которых обнаружили коронавирус, и тем, кто оказался в группе риска заражения.

В ведомстве проверили связанную с проведением стимулирующих выплат деятельность министерства здравоохранения Коми, проанализировала состояние дел в подведомственных ему учреждениях, два из которых стали объектами более детальной проверки. Это территориальный центр медицины катастроф Коми и клинический кардиологический диспансер.

По состоянию на 1 сентября на выплату стимулирующего характера медицинским и иным работникам в республиканский бюджет поступило почти 1,5 миллиарда рублей средств федерального бюджета, которые Минздрав Коми в полном объеме перечислил медицинским организациям региона в соответствии с их заявленной потребностью. При этом средства получили 45 государственных учреждений и четыре частных медицинских организации, а также 25 государственных учреждений и одна частная медицинская организация.

Перечисленные целевые средства израсходовали в целом на 95 процентов. Однако в отдельных медицинских учреждениях уровень освоения сложился гораздо ниже среднего, и остатки средств для обеспечения стимулирующих выплат на счетах не использовались в течение двух и более месяцев. По мнению контрольно-счетной палаты, такая ситуация возникла по причине некорректного формирования потребности в бюджетном финансировании со стороны некоторых учреждений здравоохранения, в том числе вследствие отсутствия порядка расчета потребности как на федеральном, так и региональном уровнях.

Наибольший объем начисленных стимулирующих выплат за март-август пришелся на работников, оказывающих медицинскую помощь больным с COVID-19 в условиях стационаров - 77,9 процента.

Среди категорий персонала значительная доля по объему начисленных выплат пришлась на средний медицинский персонал - 52,3 процента от общей суммы начислений. Объем начисленных выплат врачам составил 35,6 процента, младшему медицинскому персоналу – 8,6 процента, водителям скорой помощи – 3,5 процента. По данным учреждений здравоохранения, в указанном периоде начисления стимулирующих выплат произведены 6674 работникам. Стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ начислены 4839 работникам.

Как показала проверка, деятельность лечебных учреждений по проведению стимулирующих выплат затруднена наличием неопределенности отдельных вопросов и формулировок в нормативных правовых актах, что приводит к их неоднозначному толкованию, вариативности применения и, как следствие, возникновению спорных ситуаций.

Отчет о результатах проверки направлен в адрес главы Коми, Госсовета региона и заместителю председателя правительства республики.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ПррЧетверг, 5 ноября, 2020, 20:38

    И что дальше….как запланировать, если никто не знает сколько людей могут заболеть….лучше пусть в остатках будут, чем вообще без зарплаты, сами напридумывали ужасные расчеты, даже на отпускные денег не дали, почему же этот факт кссп не отразило

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Реклама