Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Вторник, 5 сентября, 2023, 09:28 2110 1 1

Строителей корпуса Тентюковского дома-интерната оштрафовали

Их признали виновными в коммерческом подкупе.

Сыктывкарский горсуд рассмотрел уголовного дело в отношении двух сотрудников сыктывкарской строительной организации АО «ПромМонтажСтрой», обвиняемых в коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, компания, в которой работали фигуранты, взяла по контракту на себя обязательства по расширению республиканского Тентюковского дома-интерната для престарелых и инвалидов. В 2021-2022 годах, действуя группой лиц по предварительному сговору, обвиняемые (руководитель проекта и прораб) получили от представителя организации-субподрядчика более 200 тысяч рублей в качестве незаконного денежного вознаграждения за совершение действий в интересах организации, в том числе, способствование приемки работ, их своевременную оплату и прочее.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, подсудимым назначено наказание в виде штрафа в размере одного миллиона рублей каждому. Оба на два года лишены права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческих организациях, которые занимаются деятельностью в сфере строительства и ремонта зданий и сооружений.

Также у них конфискованы деньги, полученные ими в качестве коммерческого подкупа. Об этом сообщает пресс-служба горсуда.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Корпус Тентюковского дома-интерната открыли в Сыктывкаре

Реклама.
Реклама.

Комментарии

  • ПриговорВторник, 5 сентября, 2023, 13:22

    Приговором суда Володин Е.И. и Мошнин В.В. осуждены по п.п. «а, г» ч.7 ст.204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего и иных лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица и если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Судом установлено, что 29.06.2020 между ГКУ РК «Служба единого заказчика Республики Коми» и АО «ПромМонтажСтрой» заключен контракт на выполнение работ по строительству объекта капитального строительства «Расширение республиканского Тентюковского дома-интерната для престарелых и инвалидов на 90 мест в г.Сыктывкаре». В последующем Володин Е.И. был принят в АО «ПромМонтажСтрой» на должность руководителя проекта, а Мошнин В.В. на должность производителя работ монтажного участка в данной организации. После чего Володин Е.И. и Мошнин В.В., выполняя управленческие функции в АО «ПромМонтажСтрой», в период времени с 19.05.2021 по 30.03.2022 при проведении капитального строительства вышеуказанного объекта незаконно получили от коммерческого директора юридического лица денежные средства в размере 218 000 рублей (в том числе 91 000 рублей под контролем оперативных сотрудников полиции) за способствование заключению с данным юридическим лицом договора на выполнение работ на объекте капитального строительства и предоставление возможности производства работ, беспрепятственное обеспечение юридического лица необходимыми строительными материалами и средствами механизации строительных работ, необходимой строительной техникой, обеспечение беспрепятственной приемки выполненных им работ и способствование их своевременной оплате. Приговором суда Володину Е.И. и Мошнину В.В. назначено наказание в виде штрафа в размере 1 300 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческих организациях, осуществляющих деятельность в сфере строительства и ремонта зданий и сооружений, сроком на 2 года, каждому. С учетом задержания, нахождения подсудимых под домашним арестом и под запретом определенных действий, размер штрафа снижен до 1 000 000 рублей каждому. Кроме того у Володина Е.И. и Мошнина В.В. конфисковано 127 000 рублей, полученные ими в качестве коммерческого подкупа. До исполнения приговора в части наказания в виде штрафа и конфискации имущества сохранен арест на имущество подсудимых.

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Июнь 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Реклама