Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 30 июня, 2020, 19:00 5612 2 1

Суд оправдал обвиняемую в злоупотреблении и подлоге пристава из Печоры

Следствие посчитало, что она необоснованно прекратила производства в отношении должников.

В 2017 году следователи возбудили уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя печорского отдела управления ФССП по Коми. Ее заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями и двух эпизодах служебного подлога.

По данным следствия, у пристава находилось исполнительное производство о взыскании с жителя Печоры задолженности по коммунальным платежам в пользу ООО «ТЭК – Печора» на сумму около 50 тысяч рублей. В декабре 2015 года несмотря на то, что должник не погасил задолженность перед указанной организацией, фигурантка вынесла постановление об окончании исполнительного производства. В постановление она внесла заведомо ложные сведения об отсутствии у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание, без фактического проведения исполнительных действий. При этом у должника имелся в собственности автомобиль, на который могли наложить арест.

Кроме того, у подозреваемой находился на исполнении лист о взыскании по решению суда в пользу жителя Печоры около 2,5 миллиона рублей. Судебный пристав-исполнитель в августе 2015 года вышла по месту жительства должника для совершения исполнительных действий, однако не застав его дома, составила акт об отсутствии у него имущества, на которое может быть обращено взыскание и вынесла постановление об окончании производства. При этом меры, направленные на исполнение требований исполнительного производства, ею не принимались, сообщается на сайте СУ СК по Коми.

После расследования дела женщина предстала перед судом. Вину она не признала. Подсудимая пояснила, что при возбуждении исполнительных производств о взыскании задолженности она направила запросы в регистрирующие органы и учреждения. За окончание производств она не получила какой-либо выгоды. Каждый месяц с проверкой производств приходили сотрудники прокуратуры, нареканий с их стороны не было. Она считает, что должники намеренно вводили ее в заблуждение и всячески уклонялись от уплаты долга.

Печорский горсуд оправдал пристава, так как в ее действиях оказались не доказаны обязательные элементы состава преступлений.

Приговор обжаловали в Верховном суде Коми, который решение не изменил.

Суд оправдал обвиняемого в злоупотреблении полицейского из Печоры

Фото УФССП по Коми

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • юристВторник, 30 июня, 2020, 20:39

    А ведь могла вину признать, чтоб наказание сократили, чтоб тогда суд решил интересно…

  • читательВторник, 30 июня, 2020, 22:51

    тогда был бы доказан умысел!!!! тогда и есть состав…….. и далее ты сам знаешь…

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама