Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 29 Апрель 2019, 09:00 2796 4

Сыктывкарские художники и тату-мастера показали работы, которые оценили за пределами России

«КомиОнлайн» выяснил, насколько широка география стран, в которых оценили труд сыктывкарских мастеров.

Сыктывкарские художники и тату-мастера демонстрируют свои работы на выставке «Дверь в стене», которая открылась 20 апреля в Национальной галерее Коми. Горожане могут насладиться необычной экспозицией вплоть до 19 мая.

Название выставки отсылает к рассказу Герберта Уэллса, который повествует о параллельных мирах. К слову, это первое произведение, которое подняло столь необычную тему в литературе. В экспозицию выставки вошли эскизы татуировок, рисунки, а также музыкальные релизы, которые оформлены сыктывкарскими художниками. Организаторы мероприятия отмечают важность такого направления в искусстве, как дизайн музыкальных альбомов, ведь работы сыктывкарских мастеров получили признание далеко за пределами России.

Так, в послужном списке художника и тату-мастера Евгения Сажина помимо отечественных групп, есть еще коллективы из Польши, Германии и Португалии. Молодой человек уже давно занимается искусством, а его многолетнее хобби переросло в бизнес. Параллельно художественной деятельности, Е.Cажин владеет собственным тату-салоном, в котором придумывает эскизы и делает тату. Другой тату-мастер Екатерина Тимина, которая также представила свои работы на выставке, известна за пределами нашей страны. В ее студию приезжал человек из США, чтобы сделать тату. Помимо татуировок, девушка иллюстрирует книги и рисует графику. Еще один художник из Сыктывкара Всеволод Золотарев, как и Е.Сажин, занимается оформление музыкальных релизов. Молодого человека отметили не только в родном городе. На счету сыктывкарца арт для групп из Белоруссии и Испании. И, наконец, сыктывкарский музыкант и тату-мастер Алексей Перязев. Молодой человек длительное время занимается музыкой, а недавно стал писать треки с помощью портативной консоли Nintendo DS. Стоит отметить, что своим творчеством сыктывкарец смог удивить московского блогера Сергея Мезенцева. Алексей принял участие в шоу «DJ Огурец ищет таланты», которое ведет шоумен на своем YouTube-канале. Параллельно музыке, А.Перязев делает тату и эскизы в своем салоне, а также рисует афиши к городским мероприятиям.

Новость по теме:

Фото автора

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама