Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 июля, 2020, 18:02 11254 1 1

Сыктывкарцев начали привлекать к ответственности за посещение магазинов без масок

Им назначены административные наказания.

За период 2, 3, 6, 7 июля Сыктывкарским городским судом рассмотрено девять дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Согласно представленным материалам дела, жители Сыктывкара без причины и острой необходимости выхода, покинули свое жилье, находясь по иному адресу, не являющимся их местом жительства либо пребывания.

Также согласно материалам дела, причиной оставления места проживания у привлеченных лиц послужили: поездки на автомобиле по основаниям, не указанным в качестве исключающих обстоятельств; прогулки по улицам города; посещение гостей, встречи с друзьями, нахождение в местах проведения торговли без средств индивидуальной защиты.

С учетом обстоятельств и характера совершения вменяемого правонарушения, данных о личности привлекаемых к административной ответственности лиц, судом назначены административные наказания в виде предупреждения (шесть дел), в виде административного штрафа (три дела) в размере от одной до двух тысяч рублей.

Постановления не вступили в законную силу, сообщает пресс-служба горсуда.

Как сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара, в ходе рейдов установлены факты нахождения водителя на рабочем месте без маски и перчаток в одном из автобусов на маршруте №44. В остальных автобусах №№33, 29а, 3, 26, 18, 102, 23 водители и кондукторы были в масках. При этом они не использовали перчатки, так как в условиях жаркой погоды в салонах автобусов в них находиться и работать проблематично. Взамен персонал применяет дезинфекторы для обработки рук. Также инспекторы проверили журналы учета проведения профилактических мероприятий по дезинфекции салонов автобусов. Нарушений не было.

В случае несоблюдения профилактических мер администрация города направляет письма в адрес перевозчиков с требованием провести служебную проверку и устранить нарушения. Также информация будет направляться в Роспотребнадзор по Коми для принятия соответствующих решений. А вот со стороны пассажиров зафиксированы тотальное игнорирование использования масок в автобусах и негативная реакция людей на предупреждения о необходимости соблюдать масочный режим.

Напомним, в Коми с 15 мая ношение масок стало обязательным в общественных местах. За отсутствие средств защиты предполагается наказание. Людей, игнорирующих новое требование, начали привлекать к ответственности в июне.

Жителей Коми без масок и перчаток начали привлекать к ответственности

Усинцев оштрафовали за выход на улицу

Сыктывкарца оштрафовали на 15 тысяч рублей за выход из дома

Сыктывкарку оштрафовали на 15 тысяч рублей за выход на улицу

Жительница Коми с коронавирусом сбежала из больницы

Сыктывкарцев оштрафовали за визит в гости и катание на машине

Почти 1,5 тысячи протоколов составили в Коми за нарушение режима самоизоляции

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ЕленаЧетверг, 9 июля, 2020, 10:08

    Не ну а что. Правильно. А то совсем уже все размякли…. Заразу переносят и хоть бы хны!! Ну нет маски, ну сиди дома тогда! Есть много вариантов чем заняться! Хоть на дистанционное обучение https://rostbk.com/ пойди! Хоть польза какая-то будет.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама