Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 23 Август 2016, 11:30 2607 1

В Коми 13 экспертов «Дорожного контроля» отправили в колонию строгого режима

Замешанный в деле инспектор ДПС заплатит 200 тысяч рублей штрафа.

Сыктывкарский городской суд 22 августа рассмотрел уголовное дело в отношении Михаила Филиппова, Дмитрия Катаева, Евгения Чарина, Андрея Крутякова, Хизри Абидова, Олега Грабовца, Андрея Бессонова, Марата Хаирова, Игоря Кинева, Виталия Невингловского, Тимура Сапиева, Андрея Воробьева, Ивана Сидорова, которых признал виновными в групповом взяточничестве в особо крупном размере. Сотрудника Госавтоинспекции Коми Алексея Чернова осудили за мелкое взяточничество.

По информации пресс-службы прокуратуры Коми, установлено, что в период с 10 января 2012 года по 19 апреля 2013 года в Сыктывкара действовала организованная преступная группа в составе М.Филиппова, экспертов государственного учреждения «Дорожный контроль» А.Бессонова, М.Хаирова, Х.Абидова, Д.Катаева, Т.Сапиева, И.Кинева, А.Крутякова, В.Невингловского, О.Грабовца, Е.Чарина, А.Воробьева, И.Сидорова, а также неустановленных следствием инспекторов подразделений ГИБДД МВД по Коми.

Согласно распределению ролей и разработанному преступному плану члены организованной преступной группы получали от перевозчиков взятку за беспрепятственный проезд грузового автотранспорта с перевозимым грузом через посты весового контроля. При этом при наличии оснований инспекторами подразделений ГИБДД МВД по Коми в отношении перевозчиков не составлялись протоколы о правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 12.21.1 КоАП («нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства»).

Эксперты «Дорожного контроля», находясь на рабочем месте в пункте весового контроля с двумя инспекторами подразделений ГИБДД МВД по Коми, получали от М.Филиппова информацию о грузовых автомашинах, следовавших с перегрузом, которые нужно пропустить без выявления факта превышения допустимых осевых нагрузок и (или) полной массы автомобиля, сообщали инспекторам ДПС о необходимости пропустить перевозчиков без взвешивания и без остановки.

Инспектор ДПС А.Чернов в период с 31 марта 2013 до 1 апреля 2013, находясь на службе на передвижном посту весового контроля на автодороге Сыктывкар-Троицко-Печорск, по устному указанию работавших совместно с ним экспертов «Дорожного контроля» не остановил для взвешивания грузовые автомашины, а также остановил, но при наличии оснований не составил административные протоколы за совершение правонарушений. За это А.Чернов получил от перевозчиков взятку.

Судом М.Филиппову назначено 11,5 лет лишения свободы, Д.Катаеву, Е.Чарину, Х.Абидову, О.Грабовцу, А.Бессонову, М.Хаирову, И.Киневу, В.Невингловскому, И.Сидорову, А.Воробьеву дали 8,5 лет лишения свободы, Т.Сапиеву – в виде 8 лет, А.Крутякову – 3 года. Отбывать наказание все они будут в исправительной колонии строго режима. А.Чернову назначен штраф в 200000 рублей.

Фото пресс-службы ГИБДД Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама