Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 сентября, 2022, 22:25 9861 3 1

Сыктывкарец погиб во время СВО в Украине

Всего официально известно о 43 погибших участниках операции из Коми.

Глава Коми 14 сентября на личной странице в соцсети сообщил о гибели во время военной спецоперации в Украине сотрудника отряда мобильного особого назначения «Зырянин» республиканского управления Росгвардии, старшего лейтенанта полиции Михаила Ребенка.

Он родом из Сыктывкара. Проходил службу в специальном подразделении с 2016 года. В 2017 году выполнял боевые задачи в Северо-Кавказском регионе России. Во время СВО получил тяжелое ранение. Скончался в центральной городской больнице Купянска.

Напомним, власти в марте сообщили о гибели во время спецоперации в Украине уроженца Сысольского района, капитана полиции Алексея Опацкого, уроженца Удорского района Алексея Крюкова, ефрейтора Артема Тимушева.

В апреле появилась информация о смерти уроженца села Ижмы, сержанта Алексея Канева, уроженца Усть-Цилемского района, гвардии капитана Владимира Носовауроженцев Воркуты и Визинги - младшего сержанта Владимира Новикова и гвардии ефрейтора Александра Шрайнера, уроженца Прилузского района, старшины Александра Стукова, уроженца села Спаспоруб, младшего сержанта Сергея Урнышева, уроженца села Усть-Вымь, рядового Романа Рычкова, уроженца поселка Щельяюр, прапорщика Андрея Апостолиди, уроженца Троицко-Печорского района, матроса Ильи Пыстина.

В мае сообщили о гибели уроженца Печоры Дмитрия Шишова, уроженца Усть-Цилемского района, главного старшины Алексея Осташева, сержанта Джалиля Мифтахова из Сыктывкара, уроженца Воркуты Владислава Кудрявцева, а также братьев Лоскутовых из Корткеросского района.

В июне появилась информация о смерти уроженца Усть-Куломского района Максима Демина, сыктывкарцев Аркадия Лукьянова и Никиты Карамнова. Кроме того, 14 июня глава республики сообщил о гибели еще двух уроженцев Коми - Александра Артеева из Ижемского района и Дениса Лазарчука из Княжпогостского района.

В июле сообщили о гибели Сергея Артеева из Ухты и Александра Маскиева из Усть-Куломского района. Также 8 июля появилась информация о гибели двух военнослужащих из республики - Александра Тутринова из Сысольского района и Даниила Базатина из Сыктывкара. А 23 июля глава Коми проинформировал о смерти Рустама Ниязова из Сыктывкара и Виталия Чупрова из Ижемского района, 28 июля стало известно о гибели Сергея Никитина из Сыктывкара, Александра Дубогрызова из Прилузского района и Александра Молева из Ухты. Также 31 июля стало известно о гибели уроженца села Ношуль Прилузского района Станислава Софрония.

В августе появилась информации о гибели уроженца Усть-Цильмы, гвардии подполковника Ивана Поздеева, младшего сержанта Ивана Виноградова из Корткеросского района, жителя Усинска Игоря Крафта, уроженца села Усть-Кулома Юрия Зезегова.

В сентябре стало известно о гибели уроженца Троицко-Печорского района рядового Виктора Пыстина, разведчика-снайпера Александра Власенкова из Удорского района, рядового Руслана Таймаматова из Воркуты, матроса Игоря Лесникова из Ухты, уроженца Усть-Кулома Максима Елфимова.

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • МатьЧетверг, 15 сентября, 2022, 00:31

    Как же мы боимся, что все это затянется, что наших мальчиков-срочников туда отправят((((

  • Потери многократно занижаются и скрываютсяЧетверг, 15 сентября, 2022, 22:05

    Это уже явно просматривается

  • Верит - не веритПятница, 16 сентября, 2022, 09:11

    Высшее командование знало о концентрации ВСУ в Харькове, но не верили, что пойдут в наступление. Что это, некомпетентность, непрофессионализм?.. Это уже слишком дорого обходится для нас. При этом собираются провести мобилизацию. Пусть сперва мобилизуют своих золотых детишек и самих!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Реклама