Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 23 Май 2019, 20:49 3133 1 10

Сыктывкарец прославился на всю страну своей версией «Игры Престолов»

Молодой человек изобразил персонажей «СоюзМультфильма» в образе героев популярного сериала.

Весь мир, затаив дыхание, ждал финал «Игры Престолов», одного из самых популярных сериалов современности. Огромное количество фото, видео, постов и комментариев буквально обрушилось на социальные сети. Разумеется, не обошлось без мемов и фотошопа. А сыктывкарец Прокопий Уляшов пошел дальше. Он перерисовал персонажей сериала. И прославился этим на всю страну.

П.Уляшов – персона в нашем городе довольно известная. Активный молодой человек, создатель и организатор фестиваля «Сыр-Кон» и создатель прикольных комиксов. Последнее увлекает этого талантливого сыктывкарца особенно сильно. Вот и в этот раз он решил дать простор творчеству. Взяв за основу таких знакомых и любимых нам персонажей «СоюзМультфильма», он изобразил их в образе героев «Игры Престолов».  

«Я одинаково сильно люблю советские мульты, на которых вырос, и «Игру престолов», которую смело можно назвать главным телесериалом десятилетия. Идея совместить два таких непохожих мира пришла несколько лет назад, в 2015 году, но по многим причинам была отложена до лучших времен. С выходом финального сезона я решил, что дальше тянуть больше некуда, собрался с мыслями и доделал серию из 8 работ. Когда рисовал – даже сам удивился, насколько органично некоторые герои подходят друг другу», – рассказал П.Уляшов «КомиОнлайну».

Мог ли простой сыктывкарец представить, что эти рисунки прославят его на всю страну? Работы попали на известный сайт «КиноПоиск», а потом, буквально за несколько часов, разлетелись по всему рунету. «КиноПоиск», «Пикабу», федеральное СМИ «Медуза» и десятки известных сообществ во «ВКонтакте» и «Инстаграме». Забавные рисунки охватили аудиторию в несколько миллионов человек и собрали бессчетное количество «лайков». Такое внимание к его труду приятно порадовало П.Уляшова. Однако не стало для молодого человека шоком.

«К такому я, в целом, подготовлен неплохо, поэтому не могу сказать, что сейчас сижу в шоке. В прошлые годы другие мои картинки тоже разлетались по сети, но тогда не было принято указывать авторство. Сейчас же от этого есть прямой эффект – число подписчиков в «Инстаграм» выросло на 3000 человек за сутки, и продолжает расти», – рассказал нам по секрету автор.

Как оказалось, никаких серьезных действий для «раскрутки» своих рисунков П.Уляшов не делал. Он просто выложил их на своей страничке «Вконтакте». Сначала «репосты» делали друзья, а затем – друзья друзей. Так и закрутилось.

В комментариях под рисунками молодого человека пользователи соцсетей, в том числе, предрекают ему большое будущее. Многие уверены: совсем скоро П.Уляшов начнет получать серьезные предложения. Или уже получает? Ответ на этот вопрос мы решили узнать из первых уст.

«Пока больших предложений не поступало. Но, честно говоря, я не думаю, что у меня хватит времени заниматься ими. Все-таки, у меня есть и основная работа в «Юношеской библиотеке» Коми», – с улыбкой говорит П.Уляшов.

К реализации старой идеи молодого человека, помимо прочего, подтолкнул и финал известного сериала. Он, кстати, сейчас активно обсуждается в сети.

«Финал сериала поначалу вызвал противоречивые чувства. Но чем больше ты раздумываешь над тем, что произошло – тем больше понимаешь, что иначе и быть не могло. Возможно, им просто не хватило серий, чтобы действие не выглядело таким скомканным. Будем ждать выхода книг, где все неоднозначные моменты будут разложены по полочкам», – поделился своим мнением молодой человек.

Сейчас П.Уляшов привлек к себе огромное внимание. Мы решили выяснить, что он планирует делать со свалившейся на него популярностью.

«Думаю, что отпускать ситуацию было бы не самым правильным решением. Хочу продолжить рисовать и развиваться в этом направлении. И однозначно, теперь найти партнеров для «Сыр-кона» станет проще», – смеется П.Уляшов.

Фото с персональной страницы П.Уляшова «ВКонтакте»

Юлия Болле
Реклама
Реклама

Комментарии

  • ПетровичПятница, 24 Май 2019, 00:53

    какая-то чушь……

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама