Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 4 мая, 2020, 20:04 6291 5 1

Сыктывкарский предприниматель Екатерина Зыкова: «Я не могу выплатить зарплату сотрудникам без господдержки»

Руководитель детского центра посетовала на законодательство.

Руководитель детского центра «Лекотека» Екатерина Зыкова рассказала «КомиОнлайну» о ситуации, с которой столкнулась ее компания в период пандемии. Как отмечает предприниматель, в апреле ее бизнесу пришлось испытать ряд сложностей, ведь вся коммерческая деятельность серьезно пострадала, не стали исключением и детские центры Сыктывкара.

«Мы не можем произвести оплату труду специалистов в условиях режима повышенной готовности, а в соответствии с действующим законодательством, на детский центр не распространяется мера поддержки – субсидия, которая предоставляется в целях частичной компенсации затрат. По основному виду экономической деятельности моя компания не включена в перечень наиболее подверженных падению спроса в условиях распространения коронавируса», - сетует она.

Предприниматель считает, что это является нарушением законных прав и интересов сотрудников организации, ведь в соответствии с распоряжением руководства региона, деятельность филиалов детского центра «Лекотека» приостановлена. Е.Зыкова уже обратилась во все инстанции.

«На сегодняшний день я направила письма в инспекцию федеральной налоговой службы по Сыктывкару и в министерство экономики Коми, чтобы помогли решить проблему. У администрации детского центра нет намерения увольнять сотрудников – это команда людей, которые очень ценны и любят свою работу, идут на помощь каждой семье. Наша команда хочет продолжить свою социальную деятельность - поддерживать семьи, которые воспитывают детей с особенностями развития. Я прошу органы власти, курирующие министерства и ведомства, обратить внимание на бизнес, который столкнулся с аналогичной проблемой и поддержать социальное предпринимательство», - добавляет она.

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

  • РостикВторник, 5 мая, 2020, 03:39

    Очень жалко но наше государство может помогать только Газпрому и ЛУКойлу с их дешманским бензином АвтоВАЗу с его ведрами и.банкам которые с нас по 20 % годовых берут))На остальное Москва не способна которая сама живёт за счёт регионов

    • Ростику.Вторник, 5 мая, 2020, 08:51

      Ты ещё мал и глуп.Наше государство не обманешь,оно больше возьмёт,чем даст,подрасти ещё.

      • Как сказал Уткин:Вторник, 5 мая, 2020, 20:29

        Такое государство , ты мне на кой?? Это не государство , а мафиозная группировка

  • Рекламка на будущее?Вторник, 5 мая, 2020, 05:23

    С расценками такими на услуги полтора месяца-то можно и потерпеть.

  • НП5КВторник, 5 мая, 2020, 10:46

    Вся помощь "государства" ходит в форме по двое и протоколы оформляет.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама