Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Суббота, 4 ноября, 2023, 12:58 1189 1

«Сыктывкарский водоканал» переходит на новый реагент

Он обладает высокой биоцидной активностью в отношении микроорганизмов.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Сыктывкарский водоканал», в ноябре в столице Коми запланирован переход на применение нового обеззараживающего реагента «Унико».

Как сообщалось ранее, новый реагент позволит достигнуть существенного снижения токсикологических и канцерогенных рисков очищенной воды. Одной из важнейших задач стало обеспечение населения качественной питьевой водой, отвечающей всем нормативным требованиям.

Отмечается, что  постоянно ведется исследовательская работа с целью удержать качество питьевой воды на достигнутом уровне и максимально снизить канцерогенные риски питьевой воды.

Специалисты водоканала подчеркивают, что основной целью перехода на применение нового реагента для первичного обеззараживания является улучшение качества воды посредством снижения содержания хлорорганических соединений, образующихся при обеззараживании воды гипохлоритом натрия и обладающих выраженным токсическим, канцерогенным, мутагенным действием на организм человека.

Новый реагент обладает высокой биоцидной активностью в отношении микроорганизмов (бактерий, вирусов, грибов), надежно обеспечивает эпидемиологическую безопасность воды в распределительной сети за счет образования на внутренней поверхности металлических труб защитной биоцидной пленки, которая не смывается водой, тем самым предотвращая вторичное микробиологическое загрязнение при транспортировке воды потребителю.

Специалисты водоканала заверяют жителей Сыктывкара, что контроль качества воды ведется на предприятии в круглосуточном режиме. Качество воды контролируется на всех этапах водоподготовки и до подачи питьевой воды потребителю. Контролем охвачено более 30 точек распределительной сети Сыктывкара и села Выльгорт.

Напомним, вода, поступающая в квартиры домов в Сыктывкаре, осенью 2022 года стала неприятно пахнуть. Горожане высказали недовольство по этому поводу. Как оказалось, сыктывкарский водоканал применил новую технологию на первом этапе очистки питьевой воды для соблюдения гигиенических нормативов на сооружениях водоподготовки, заменив первичное хлорирование на «Унико». Возник побочный эффект в виде усиления запаха болотной органики, что привело к многочисленным жалобам от потребителей. В связи с этим водоканал принял решение временно вернуться к схеме первичного обеззараживания гипохлоритом натрия.

Фото Владилена Олофинского

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Май 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама