Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 30 декабря, 2021, 19:22 7008 1

Территориальную схему по обращению с отходами утвердили в Коми

Она будет действовать до 2031 года.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми опубликовало приказ об утверждении новой территориальной схемы по обращению с отходами. Она будет действовать до 2031.

В документе сказано, что новая схема предлагает усилить контроль со стороны муниципалитетов за юридическими лицами в области складирования и вывоза отходов, а также максимально использовать их для переработки во вторичное сырье.

Также она предусматривает увеличение мощностей объектов размещения ТКО и строительство новых полигонов в Вуктыле, в Ухте, Усть-Вымском районе, в Сыктывкаре и Воркуте. Запланирован ввод в эксплуатацию межпоселенческого полигона в селе Ижма и объекта размещения твердых бытовых отходов в селе Сизябск Ижемского района.

К 2031 году планируется поэтапный ввод в эксплуатацию объектов обработки, позволяющих проводить сортировку большего количества ТКО. Строительство необходимых мощностей для обработки ТКО предусмотрено в составе следующих мероприятий: ввод в эксплуатацию мусоросортировочной линии при полигоне ТКО в Ижме, ввод в эксплуатацию мусоросортировочного комплекса в Микуни Усть-Вымского района в рамках проекта строительства объекта обработки отходов ООО «Сортех», ввод в эксплуатацию восьми мусоросортировочных комплексов в Сыктывкаре, Ухте, Воркуте, Усинске, Инте, Вуктыле, Печоре и Удоре.

К 2029 году планируется реализация пилотного проекта по оптимизации системы обращения с ТКО в населенных пунктах с нерегулярной транспортной доступностью и малой численностью населения, предусматривающего строительство пяти комплексов по обезвреживанию отходов в воркутинских поселках Сивомаскинском и Елецком, усинском селе Мутный Материк, поселке Новый Бор, деревнях Медвежка, Леждуг, Харъяга и Ермица Усть-Цилемского района, селах Чупрово, Важгорт, Кривое, деревнях Большая Пучкома, Малая Пучкома, Выльгорта, Большое Острово, Муфтюга, Коптюга Удорского района.

В целях оптимизации логистики транспортных потоков предлагается строительство трех площадок временного накопления и перегрузки в Ижемском, Троицко-Печорском и Усть-Вымском районах.

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Выгодная франшиза

Реклама