Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 декабря, 2021, 09:44 5015 1

Треть жителей СЗФО положительно относятся к QR-кодам

Наибольший негатив к нововведению испытывают работники производства.

Служба исследований hh.ru провела опрос среди работающих жителей из СЗФО и выяснила, каково отношение людей к QR-кодам и среди работников каких сфер нетерпение к QR-кода на самом высоком уровне, а кто из опрошенных поддерживает эту новинку больше других.

Опрос, проведенный во всех федеральных округах России и в том числе в регионах СЗФО показал, что так или иначе положительно к QR-кодам относятся до 30 процентов жителей Северо-Запада России, что в целом ниже среднероссийских значений (до 33 процентов). Из числа положительно относящихся респондентов: девять процентов абсолютно поддерживают инициативы, связанные с QR-кодами, еще чуть более 20 процентов настроены скорее положительно. В свою очередь жители СЗФО оказались лидерами по числу максимально негативного отношения к QR-кодам (до 54 процентов респондентов абсолютно не поддерживают QR-коды и отрицательно к ним относятся).

В разрезе профессий наиболее нетерпимо и с негативом, судя по данным опроса, к QR-кодам относятся работники производства (55 процентов), юристы (53 процента), бухгалтеры (52 процента), представители рабочих профессий и транспортники (по 51 проценту в каждой сфере). Интересно, что доля недовольных QR-кодами среди представителей ресторанно-гостиничной сферы (47 процентов), которая чаще других сталкивается с введением ограничительных мер и неудобствами в работе из-за QR-кодов не такая высокая как у вышеперечисленных сфер.

В свою очередь QR-кодами и инициативами, связанными с ними, абсолютно довольны каждый пятый опрошенный из сферы маркетинга, медицины, закупок, науки и банковского дела. Подробнее на диаграмме ниже.

Разделились мнения у респондентов в зависимости от возраста. Так, меньше всего довольных QR-кодами среди молодых работников до 24 лет (лишь 11 процентов), больше всего доля поддерживающих QR-коды среди старшего поколения от 55 лет (28 процентов). В разрезе гендера выяснилось, что мужчины чуть чаще женщин поддерживают QR-коды (35 процентов против 32 процентов).

Напомним, систему QR-кодов ввели в Коми 21 октября. С 8 ноября в регионе без QR-кода нельзя посещать предприятия общественного питания, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-центры, бассейны, развлекательные и досуговые объекты, дискотеки, ночные клубы, боулинг-центры и так далее. На заседании Госсовета Коми 24 ноября депутаты поддержали федеральный законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» («закон о QR-кодах»). Из 28 присутствующих за него проголосовал 21 парламентарий.

Госсовет Коми поддержал введение QR-кодов

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Ступак
Юлия
Сергеевна
Родилась 21 января 1995 г.
Реклама

Календарь

«Январь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама