Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 декабря, 2021, 09:44 5507 1

Треть жителей СЗФО положительно относятся к QR-кодам

Наибольший негатив к нововведению испытывают работники производства.

Служба исследований hh.ru провела опрос среди работающих жителей из СЗФО и выяснила, каково отношение людей к QR-кодам и среди работников каких сфер нетерпение к QR-кода на самом высоком уровне, а кто из опрошенных поддерживает эту новинку больше других.

Опрос, проведенный во всех федеральных округах России и в том числе в регионах СЗФО показал, что так или иначе положительно к QR-кодам относятся до 30 процентов жителей Северо-Запада России, что в целом ниже среднероссийских значений (до 33 процентов). Из числа положительно относящихся респондентов: девять процентов абсолютно поддерживают инициативы, связанные с QR-кодами, еще чуть более 20 процентов настроены скорее положительно. В свою очередь жители СЗФО оказались лидерами по числу максимально негативного отношения к QR-кодам (до 54 процентов респондентов абсолютно не поддерживают QR-коды и отрицательно к ним относятся).

В разрезе профессий наиболее нетерпимо и с негативом, судя по данным опроса, к QR-кодам относятся работники производства (55 процентов), юристы (53 процента), бухгалтеры (52 процента), представители рабочих профессий и транспортники (по 51 проценту в каждой сфере). Интересно, что доля недовольных QR-кодами среди представителей ресторанно-гостиничной сферы (47 процентов), которая чаще других сталкивается с введением ограничительных мер и неудобствами в работе из-за QR-кодов не такая высокая как у вышеперечисленных сфер.

В свою очередь QR-кодами и инициативами, связанными с ними, абсолютно довольны каждый пятый опрошенный из сферы маркетинга, медицины, закупок, науки и банковского дела. Подробнее на диаграмме ниже.

Разделились мнения у респондентов в зависимости от возраста. Так, меньше всего довольных QR-кодами среди молодых работников до 24 лет (лишь 11 процентов), больше всего доля поддерживающих QR-коды среди старшего поколения от 55 лет (28 процентов). В разрезе гендера выяснилось, что мужчины чуть чаще женщин поддерживают QR-коды (35 процентов против 32 процентов).

Напомним, систему QR-кодов ввели в Коми 21 октября. С 8 ноября в регионе без QR-кода нельзя посещать предприятия общественного питания, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-центры, бассейны, развлекательные и досуговые объекты, дискотеки, ночные клубы, боулинг-центры и так далее. На заседании Госсовета Коми 24 ноября депутаты поддержали федеральный законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» («закон о QR-кодах»). Из 28 присутствующих за него проголосовал 21 парламентарий.

Госсовет Коми поддержал введение QR-кодов

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Реклама