Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 24 ноября, 2021, 16:48 7238 5 1

Госсовет Коми поддержал введение QR-кодов

За законопроект проголосовал 21 депутат.

На заседании Госсовета Коми 24 ноября депутаты поддержали федеральный законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» («закон о QR-кодах»). Из 28 присутствующих за него проголосовал 21 парламентарий.

В настоящее время законопроект рассматривается в региональных парламентах. Он предполагает ограничение для посещения общественных мест с 1 февраля до 1 июня 2022 года. Выдавать QR-коды будут вакцинированным от коронавируса или переболевшим, а также тем, у кого есть медотводы от прививки.

В Госсовете республики было разработано два проекта соответствующего постановления. Первый был внесен руководителем фракции КПРФ Виктором Воробьевым и содержал отрицательный отзыв на федеральный законопроект. Второй вносили председатель парламента Сергей Усачев и его заместитель Владимир Косов, и этот проект одобрял инициативу Госдумы.

Дискуссия по проектам продолжалась почти два часа и была очень бурной. Ее подробности последуют на ленте «КомиОнлайна».

В итоге за допуск проекта В.Воробьева к обсуждению проголосовало шесть депутатов, в том числе, помимо членов фракции КПРФ, представители ЛДПР Геннадий Мошегов и «Справедливой России – За правду» Татьяна Саладина. Воздержалось четверо, в том числе члены фракции «Единой России» Евгени Бейков и Владимир Жариков, а также Яна Вокуева (ЛДПР) и Елена Иванова («Родина»).

При голосовании за проект С.Усачева и В.Косова его поддержал 21 депутат. Против – четверо (все – КПРФ). Воздержались Я.Вокуева, Е.Иванова и Т.Саладина.

После этого Госсовет проголосовал за поправку, предложенную В.Жариковым и включающую в число оснований для допуска в массовые помещения и общественный транспорт также отрицательные результаты ПЦР-теста.

Напомним, систему QR-кодов ввели в Коми 21 октября. С 8 ноября в регионе без QR-кода нельзя посещать предприятия общественного питания, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-центры, бассейны, развлекательные и досуговые объекты, дискотеки, ночные клубы, боулинг-центры и так далее.

Читатели «КомиОнлайна» высказались отрицательно по поводу введения системы QR-кодов. Более 83 процентов из них проголосовали за такой вариант в опросе, который провели в сообществе издания «ВКонтакте».

Депутат Госдумы от Коми Олег Михайлов 20 ноября провел встречу с жителями Сыктывкара, на которой высказался против законопроекта о введении системы QR-кодов. К его словам присоединился В.Воробьев. По мнению парламентария, законопроект о введении обязательной системы QR-кодов является вредным.

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

  • гостьСреда, 24 ноября, 2021, 19:49

    ну и что это означает ? из городских автобусов не привитых будут на мороз высаживать ? и потом им по морозу пешком переть и воспаление легких зарабатывать? или что ? почему не конкретизировано ?

  • гостьСреда, 24 ноября, 2021, 19:56

    это значит я теперь не смогу поехать в аптеку чтобы купить лекарство и не смогу поехать в поликлинику без кукукода ? что теперь помирать без медицинской помощи? это такая теперь забота о моем здоровье ?!

  • гостьСреда, 24 ноября, 2021, 23:06

    У нас город не большой, можно ходить пешком. А ходить у нас не куда . Продукты вряд ли получится закрыть . В итоге развалите весь малый бизнес. А те кто в районе и деревни и вовсе можно не безпокоиться

  • гостьЧетверг, 25 ноября, 2021, 14:16

    в России пока притормозили с принятием этого закона, а наши чиновники что, решили над народом эксперимент что ли поставить или просто такие услужливые перед москвой?

  • ГеннадийПонедельник, 29 ноября, 2021, 10:38

    Уроды. Разогнать всех из госсовета, пусть работают на лесоповале со своими кукакерукодами.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама