Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 октября, 2021, 12:21 14515 1

Учреждения в Коми не спешат вводить систему QR-кодов

Пока ни в одном из них не планируют пользоваться нововведением.

В Коми с 21 октября вводится система QR-кодов, необходимость в которой обусловлена неблагополучной эпидситуацией в регионе. Таким образом, с 21 октября в кинозалах, театрах, концертных организациях, учреждений клубного типа разрешат проведение мероприятий с заполнением зала полностью при соблюдении дополнительного условия: всем посетителям необходимо иметь QR-код сертификата вакцинированного против коронавирусной инфекции или QR-код перенесшего COVID-19 (если с даты выздоровления прошло не более шести календарных месяцев) либо отрицательный результат ПЦР-тестирования, проведенного не более чем за 72 часа до начала мероприятия. Также С 21 октября вводятся аналогичные ограничения на работу организаций, проводящих спортивные мероприятия.

В свою очередь, министр культуры региона Мария Балмастова сообщила, что те театрально-зрелищные учреждения, которые сохраняют 50-ти процентную рассадку, можно будет посетить без предъявления QR-кода.

Однако учреждения в Коми не спешат пользоваться нововведением. Такой вывод можно сделать после того, как в музеях и театрах республики «КомиОнлайну» дали соответствующий ответ на вопрос по поводу внедрения QR-кодов из-за COVID-19.

В пресс-службе Национального музея Коми сообщили, что в учреждение не поступало распоряжений по поводу использования системы QR-кодов.

«Музей полностью соблюдает установленные антиковидные меры: масочный режим, термометрия, антисептики, проветривание. Кроме того, принимаем малыми группами по предварительной записи, группы не смешиваем, сохраняем различные направления потоков посетителей», - говорится в ответе.

В Национальной галерее Коми пояснили, что в учреждении не будут вводить проверку QR-кодов у посетителей, поскольку у галереи нет на это законных оснований. Нацгалерея республики продолжит работать с соблюдением всех действующих противоэпидемических мер.

Систему не стали внедрять и в Академическом театре драмы имени Виктора Савина. В пресс-службе учреждения сообщили, что театр продолжает работать в условиях 50-ти процентной заполняемости зала на все спектакли без предъявления требований к системе дополнительной проверки зрителей.

В театре оперы и балета Коми тоже придерживаются 50-ти процентной заполняемости залов и не будут использовать нововведение.

В кинотеатрах сети «РубЛион Синема» и «Кронверк Синема», а также в сыктывкарском ТРЦ «Радуга» сообщили, что соблюдают действующие ограничения и не планируют вводить систему QR-кодов.

Систему QR-кодов введут в Коми из-за COVID-19

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Artlogic tms облачная система управления грузоперевозками.

Реклама