Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 ноября, 2022, 01:51 9002 1 1 1

Ухтинец избежал наказания за убийство 31-летней давности в Вуктыле

Суд прекратил уголовное дело.

В этом году следователи возобновили расследование по уголовному делу об убийстве жителя Вуктыла, совершенном в июле 1991 года. По данным следствия, тем летом 51-летний мужчина, состоявший в должности начальника участка ремонтно-монтажного цеха, не пришел с работы, его найти не удалось. Производство по делу приостановили в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Спустя годы уголовное дело повторно изучили криминалисты. Следователи, используя полученные данные, во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска установили обстоятельства безвестного исчезновения мужчины и место сокрытия его тела. В июне этого года из забетонированной ямы, расположенной возле бывшего токарно-слесарного цеха производственного предприятия, извлекли скелетированные останки потерпевшего с признаками насильственной смерти, фрагменты одежды, мешок, в который было завернуто тело, и другие предметы.

При расследовании дела установили, что к убийству причастен 49-летний житель Ухты. По данным следствия, в помещении токарного цеха у него и его знакомого возник конфликт с начальником участка  по поводу употребления работниками спиртных напитков на рабочем месте. Мужчины, действуя группой лиц, с использованием металлического прута убили потерпевшего. Впоследствии подельники разбили участок бетонного пола, вырыли яму, поместили туда завернутое в мешок тело, присыпали грунтом и залили раствором бетона.

Во время расследования обвиняемый признал вину.

Материалы направили в Вуктыльский горсуд для рассмотрения по существу. Как выяснил «КомиОнлайн», суд прекратил дело об убийстве начальника участка РМС вуктыльского производственного объединения «Жилищно-коммунальное хозяйство». Это связано с тем, что срок давности привлечения фигуранта к уголовной ответственности за совершение указанного противоправного деяния истек. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался. Что касается его подельника, то он до суда не дожил.

Останки начальника цеха из Вуктыла нашли в забетонированной яме

Фото и видео СУ СК по Коми

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • МарияЧетверг, 10 ноября, 2022, 15:33

    да уж 90-ые годы в стране, нельзя допустить повторения, но риск большой, очень страшно за будущее((((

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама