Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 июля, 2022, 13:41 5562 1

Ухтинская пенсионерка обогатила лжебанкиров на 4,8 миллиона рублей

Женщине позвонили неизвестные и попросили перевести сбережения в безопасное место.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, в Ухте возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму свыше 4,8 миллиона рублей. Потерпевшая – 72-летняя пенсионерка перечислила неизвестным все свои сбережения, поверив в распространенную схему обмана.

Пожилая женщина рассказала полицейским, что еще в июне ей поступил звонок от неизвестного абонента. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банков и сообщил, что на денежные средства ухтинки покушаются неизвестные и что счет будет заблокирован. Для сохранности необходимо поместить сбережения в безопасное место.

Далее в течение месяца ухтинке поступали звонки как от «банкиров», так и сотрудников правоохранительных органов, всего зафиксировано 55 абонентских номеров. Незнакомцы по телефону давали инструкции, как обезопасить денежные средства. В результате женщина перечислила на все счета и номера, которые ей говорили, личные сбережения в размере свыше 4,8 миллиона рублей, в их числе 33 тысячи евро.

Пенсионерка имела накопления в нескольких банках, в том числе в валюте. При операциях снятия денежных средств менеджеры финансовых организаций неоднократно предупреждали пожилую клиентку о мошенничествах, но та поясняла, что деньги требуются для оплаты учебы внучки.

Стоит отметить, что в этот период потерпевшей не с кем было посоветоваться: супруг находился в лечебном учреждении, а внучка проживает отдельно. Этим обстоятельством ловко воспользовались злоумышленники. И несмотря на то, что женщина информирована участковым уполномоченным полиции о подобных схемах обмана, все же поверила распространенной легенде аферистов.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2023»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728


Реклама