Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 11 Апрель 2018, 09:14 4146 3 1

В апреле жители четырех городов Коми получат квитанции с ежегодной корректировкой за отопление

Коммуналку пересчитают сыктывкарцам, ухтинцам, сосногорцам и интинцам.

Как сообщает пресс-служба АО «Коми энергосбытовой компании», расчеты за тепло, предъявленные в 2017 году, будут скорректированы в квитанциях за март 2018 года. Некоторых ожидает также корректировка за неполный период 2016 года. Перерассчет проводится ежегодно в первом квартале следующего периода.

Мера затронет многоквартирные дома Ухты, Сосногорска, Инты и Сыктывкара, в которых установлены общедомовые приборы учета.

Размер скорректированных начислений отразит разницу фактически предъявленного объема тепла за 2017 год, за основу вычислений берутся показания приборов учета, объема тепла, начисленного на основании среднего потребления прошлого года.  

На фактический объем потребления тепловой энергии в доме влияют: температура воздуха на улице, особенности системы теплоснабжения дома, наличие или отсутствие энергосберегающих мероприятий. Некоторые клиенты увидят в квитанциях доначисление, подлежащее оплате – это показатель, что тепловой энергии по факту потреблялось больше, чем начислялось. Гражданам, потребившим за год меньше тепла, чем было начислено по квитанциям, будет сделан перерасчет, в котором будут учтены излишне оплаченные средства.

Компания готова пойти навстречу жителям, у которых начисления по корректировке «пойдут в плюс», но возможности погасить всю сумму единовременно не будет. Такие граждане смогут воспользоваться рассрочкой, для этого им необходимо обратиться в офисы компании.

«Уйти от ежегодных корректировок можно, перейдя на ежемесячные расчеты по фактическому потреблению в соответствии с показаниями общедомовых приборов учета. Для этого собственникам жилья многоквартирного дома достаточно принять такое решение коллективно, и предоставить протокол собрания жильцов в компанию,» – прокомментировала директор по продажам АО «Коми энергосбытовой компании» Головастикова Лариса.

Самостоятельно проверить перечень многоквартирных домов, жильцам которых будет произведена корректировка, можно на официальном сайте.

Компания просит обратить внимание на образец счета-квитанции с учетом скорректированных начислений. 

***

АО «Коми энергосбытовая компания» выступает в качестве агента по начислениям за отопление и горячее водоснабжение от ПАО «Т Плюс». Расчеты будут скорректированы в соответствии с пунктом №42 (1) Постановления Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года.

Фото пресс-службы «Коми энергосбытовой компании»

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ВераЧетверг, 12 Апрель 2018, 11:04

    Нарушение Конституции РФ! Не должна ухудшаться жизнь человека, все корректировки -это грабеж пенсионеров и людей, доведя их до нищенства , есть повышение тарифов с 1 июля, народ платит по тарифам, но Господам вероятно этого мало, надо еще обобрать народ

  • ЕленаЧетверг, 12 Апрель 2018, 11:48

    Абсолютно незаконные действия. Оплата тепловой энергии должна производиться по утвержденным тарифам. такое по всей России творится. Мень-самый бездарный министр за всю историю управления\ этой сферой. министерство мало что ничего не контролирует. а выпускает только бессильные рекомендации, но ещё и ставит граждан в невыносимые условия существования. Видимо о размере платежей в ЖКХ г-да судят по своим зарплатам. Где прокуратура? Спит?

  • Не скажуСуббота, 21 Апрель 2018, 23:01

    Писали же в газетах, что тарифы на тепло завышены были в три раза, значит мы переплачивали сколько и теперь еще будем корректировки платить.Совсем обалдели в Правительстве сидящие министры. У Меня, я читала в газете, зарплата несколько сотен миллионов руб. Им корректировки не страшны.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама