Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 15 Август 2019, 14:44 2627 1

В Госдуме устаревшую информацию заклеймили фейком

Новостные агрегаторы могут специально нагнетать социально-политическую ситуацию в стране, заявили в руководстве фракции «Единой России».

По сообщению пресс-службы Государственной думы России, депутаты планируют выяснить, почему в новостных «топах» остаются заголовки с «фейковой информацией». Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. По его мнению, поисковые системы могут специально нагнетать социально-политическую ситуацию в стране.

В сентябре в Госдуму пригласят представителей ряда новостных агрегаторов, продолжающих выводить в «топы» информацию о якобы намерении «запретить эксплуатацию старых автомобилей». При этом нижняя палата парламента о поддержке такой идеи уже высказалась отрицательно.

«В «топах» новостных и поисковых агрегаторов до сих пор продолжает висеть заголовок «В Государственной думе предложили запретить эксплуатацию старых автомобилей». Это выглядит более чем странно. В начале сентября мы бы хотели встретиться с представителями этих новостных и поисковых агрегаторов, особенно если они зарегистрированы за рубежом, и уточнить, зачем они это делают. Складывается впечатление, что это делается специально для нагнетания социально-политической ситуации. Если это не так, хотелось бы верить, что они поправят свои заголовки и объяснят людям еще раз, что Государственная дума никогда не поддержит решения, которые ущемляют права и интересы граждан», - сказал А.Исаев.

По сообщению «Давыдов.Индекс», речь идет о сообщении в «Яндекс.Новостях», новость была опубликована «РИА Новости» 14 августа в 11:44 и провисела в «топе» до вечера.

В октябре 2018 года депутаты из фракций «ЛДПР» и «Единой России» Андрей Луговой, Борис Пайкин, Антон Горелкин и Михаил Старшинов предложили ограничить 20 процентами долю иностранного капитала в новостных агрегаторах. В июле того же года аналогичная инициатива касалась не только агрегаторов, но и «значимых сайтов».

В марте 2019 года был принят закон о фейковых новостях. Новостные агрегаторы тогда из-под его действия вывели.

Фото пресс-службы Госдумы России

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама