Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Январь 2019, 11:45 4275 1

В Коми девять должников-алиментщиков объявили безвестно отсутствующими

Дочь попросила признать таковой мать, бывший муж – бывшую жену, женщина, жившая в гражданском браке – отца своего ребенка.

По сообщению пресс-службы управления ФССП России по Коми, в 2018 году взыскатели алиментов, которым судебные приставы разъяснили право обратиться в суд, подали 30 заявлений. Дочь попросила признать безвестно отсутствующей мать, бывший муж – бывшую жену, женщина, жившая в гражданском браке – отца своего ребенка. В девяти случаях суды Воркуты, Ухты, Печоры, Троицко-Печорского и Удорского районов Коми и районный суд в Липецкой области приняли положительное решение.

Четверо детей уроженки Самарской области, которые воспитывались в детском доме, последний раз видели мать в 2006 году. С 2014 года она числится в исполнительном розыске с долгом, превышающим 380 тысяч рублей. Судебные приставы Коми и Воркутинский городской суд установили, что по последнему адресу регистрации в заполярном городе должница не проживает больше 10 лет, на родине – в Самарской области – не значится, к уголовной ответственности не привлекалась, банковских счетов, автомотосредств и страниц в соцсетях не имеет, пенсию, пособие по безработице и другие социальные выплаты не получает, налоги не платит, ни в одно из 10 медицинских учреждений Воркуты не обращалась, номера мобильных телефонов на свое имя не регистрировала. Эти и другие сведения дали судье основания признать разыскиваемую женщину безвестно отсутствующей, что дает право ее несовершеннолетним детям получать пенсию по потере кормильца.   

Дополнительный механизм защиты прав и интересов детей был закреплен в марте 2018 года поправками в федеральный закон от 2 октября 2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве».  Безвестно отсутствующим теперь можно признать должника, находящегося в розыске, о котором нет сведений больше года. В случае признания должника безвестно отсутствующим пенсия назначается c даты вступления решения суда в законную силу. Его имущество может быть передано в доверительное управление. Взыскателю ничто не мешает снять безвестно отсутствующего с регистрационного учета и тем самым уменьшить плату за услуги ЖКХ, а также расторгнуть с ним брак.

Если должник все-таки объявится, ему придется возвращать долг государству, которое обеспечивало его ребенка, и алименты. При этом никаких сделок со своим движимым и недвижимым имуществом он произвести не сможет – до тех пор, пока не восстановит свои права в суде.

За неуплату алиментов сыктывкарца на полгода отправили в колонию

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама