Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 20 июня, 2019, 11:28 4158 1 1

В Коми исполнение госпрограмм ориентировано лишь на перечисление средств, а не на достижение результатов – КСП

Деньги нужно направлять на мероприятия, которые по-настоящему нужны республике.

В Коми министерства и ведомства во время реализации госпрограмм ориентированы лишь на перечисление средств, а не на достижение конченых результатов. Примером этого является перечисление ряда субсидий муниципалитетам и последующая оценка мероприятий соответствующих госпрограмм как эффективно выполненных. Об этом сообщила председатель Контрольно-счетной палаты Коми Елена Филимонова, выступая на четвертом заседании восьмой сессии Государственного совета республики 20 июня. 

«На выходе мы имеем парадоксальную ситуацию, когда, несмотря на перечисленные в полном объеме бюджетные средства, невыполненными остаются условия заключенных соглашений, полученные средства не используются, возвращаются обратно в бюджет. Кроме того, оплачиваются штрафные санкции, при этом основные мероприятия госпрограмм считаются реализованными. Таких средств у нас порядка 500 миллионов рублей, ведь ясно, что само по себе перечисление бюджетных средств с уровня республики на уровень муниципального образования не должно являться залогом эффективности выполнения ни мероприятия, ни государственной программы в целом», – сообщила Е.Филимонова.

По ее словам, по-прежнему встречаются случаи, когда при довольно высоком исполнении расходов в целом по отдельным направлениям расходы отсутствуют или исполнены на низком уровне. А эти средства могли бы быть направлены на другие мероприятия, которые не обеспечены финансированием, но которые очень нужны республике.

«Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат», – процитировала Альберта Эйнштейна в завершение выступления Е.Филимонова.

 

Фото КСП Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Чиновники совсемЧетверг, 20 июня, 2019, 19:09

    Разложились, скоро развалят все. Как и где сами будут жить? В нью-йорке?

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама