Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Октябрь 2018, 14:37 5316 1 1

В Коми на судоходных реках Печорского бассейна закрыли навигацию

На судоходных реках Северодвинского речного бассейна навигация для всех плавательных средств будет закрыта 22 октября.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Коми, на судоходных реках Печорского речного бассейна республики закрыли навигацию для судов, в том числе и маломерных. На судоходных реках Северодвинского речного бассейна навигация для всех плавательных средств будет закрыта 22 октября.

На несудоходных реках навигация для маломерных судов закроется только с началом ледостава.

После закрытия навигации и образования ледового покрова на водоемах республики инспекторский состав ГИМС будет регулярно проводить профилактические выезды по выявлению неофициальных мест выхода и выезда на лед. При выявлении таких мест главам муниципальных образований будут выписывать предписания о выставлении знаков – аншлагов о запрете выезда (выхода) на лед.

Напомним, в 2017 году навигацию в южных районах Коми закрыли 1 ноября. Обслуживание маломерных судов в северных и центральных районах завершили к 27 октября.

Специалисты МЧС рекомендуют судоводителям провести тщательное техническое обслуживание и консервацию маломерных судов, определить их на зимнее хранение и безопасный отстой. Маломерные суда рекомендуется хранить в помещении. При отсутствии помещения хранение маломерных судов допускается на открытом воздухе под навесом или под брезентом. Подвесные лодочные моторы, оборудование, предметы снабжения с маломерного судна нужно снять и законсервировать в соответствии с инструкциями заводов-изготовителей.

*** С момента окончания навигации за нарушение правил плавания (эксплуатации маломерных судов) в соответствии с требованиями административного законодательства, судоводители будут привлечены к административной ответственности (административный штраф составит от пятисот до одной тысячи рублей, лишить права управления судном могут на срок до одного года).

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Как всегдаВторник, 20 Ноябрь 2018, 08:43

    Запретить и вся работа. А народ на островах живите. В Вуктыле неделю люди не могут выехать. А в это время едут только по срочным делам.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама