Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 Январь 2019, 09:57 5205 3 1

В Коми женщине-терапевту запретили лечить людей из-за смерти пациента

Приговор от 26 октября обжаловали обе стороны процесса, Верховный суд республики усилил наказание.

Врачу-терапевту Вуктыльской ЦРБ оставили в силе приговор Вуктыльского городского суда (вступил в силу) от 26 октября 2018 года за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей и усилили наказание в части запрета заниматься врачебной деятельностью, сообщила прокуратура Коми.

Напомним, следствие и суд установили, что в конце января 2017 года на прием к врачу обратился местный житель с жалобами на одышку при физических нагрузках, учащенное сердцебиение, общую слабость. Пациенту был установлен диагноз, рекомендовано дообследование. Через день мужчина вновь обратился в больницу в связи с ухудшением самочувствия. Врач направила его на стационарное наблюдение и лечение. Через четыре дня пациент скончался в отделении реанимации.

Согласно выводам комиссионной судебной экспертизы, врач поставила неверный диагноз, в соответствии с которым осуществлялось лечение. Кроме того, обвиняемая не организовала надлежащим образом динамическое наблюдение за больным, его экстренную госпитализацию, консультации со специалистами, не провела дифференцированную диагностику острых кардиосостояний, не инициировала своевременное проведение консилиума врачей, не направила больного в медицинскую организацию, оказывающую специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь по профилю. В результате ненадлежащего исполнения врачом своих профессиональных обязанностей пациент скончался. Вину в предъявленном обвинении женщина не признала.

Приговором суда подсудимой назначили наказание в виде ограничения свободы на 1,5 года с лишением права заниматься врачебной деятельностью в области терапии в течение двух лет.

С приговором не согласились сторона защиты, посчитав не доказанной вину осужденной, а также государственный обвинитель, который указал на необходимость усиления дополнительного наказания (запретить заниматься врачебной деятельностью в целом, а не только в области терапии). Обе стороны процесса обжаловали приговор в суд апелляционной инстанции.

Верховный суд Коми, согласившись с доводами апелляционного представления стороны обвинения, приговор изменил, а апелляционную жалобу стороны защиты оставил без удовлетворения.

 

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • житель КомиСреда, 9 Январь 2019, 10:34

    а сам судья — лежал когда-нибудь в наших рай-больницах???
    его самого туда положить (ознакомить с состоянием) следует!!!

  • Владимир ИгнатовСреда, 9 Январь 2019, 11:33

    если первый суд вынес приговор, а второй суд частично изменил приговор, значит первого судью надо отстранить на два года о занимаемой должности в связи неправомерными действиями, почему врачи из=за ошибок страдают, а с судей как с гуся вода? Если человека посадили из за ошибки судьи, то было бы справедливо и правильно этого судью сунуть в зону на такой же срок, чьтобы он на своей шкуре попробовал что такое судебная ошибка и более не допускать его до вершения чужих судеб.

  • СочувствующаяСреда, 9 Январь 2019, 23:55

    Такие жалобы, которые перечисляет суд предъявляет каждый третий после новогодних праздников! Задайте вопрос где лабораторная и функциональная диагностика в этом звене чтоб помочь в постановке диагноза. А если он поступил в пятницу после обеда, то судьба была такой у него. Аспирин он пил? Нет! Своим здоровьем занимался? Нет, посторонний человек виновен в исходе попустительского отношения к своему здоровью. Бред! Она абсолютно не желала ни капли вреда данному пациенту! Её принудительно из-за отсутствия врача в терапии по приказу заставили отработать этот кошмарный для всей её жизни месяц в терапии.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама