Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 3 апреля, 2020, 10:41 34042 15 1

Два пациента с коронавирусом умерли в Коми за сутки

Один летальный исход зафиксирован в Сыктывкаре, второй - в Княжпогостском районе.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, в республике официально подтверждены два случая летального исхода у пациентов с коронавирусом. По информации министерства здравоохранения региона, один случай летального исхода зарегистрирован в республиканской инфекционной больнице.

«Скончавшаяся – жительница Сыктывкара 1958-го года рождения. Пациентка поступила к нам 25 марта уже с клиникой пневмонии, с затруднением дыхания, – рассказала заместитель главного врача республиканской инфекционной больницы Татьяна Безуглая. – Женщине с поступления сразу была назначена вся рекомендованная терапия, но состояние прогрессивно ухудшалось, и через сутки она была переведена в отделение реанимации, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Проведенный тест на коронавирусную инфекцию дал положительный результат. К сожалению, из-за таких отягощающих факторов, как гипертоническая болезнь и повышенная масса тела, а также на фоне прогрессивной пневмонии у пациентки развилась тяжелая дыхательная и почечная недостаточность, из-за которых через несколько дней она скончалась».

Второй случай летального исхода зарегистрирован в центральной районной больнице Княжпогостского района. Умерла местная жительница, пожилая женщина 1948 года рождения.

По официальной информации управления Роспотребнадзора по Коми на 3 апреля, в республике всего подтверждено 56 случаев заболевания коронавирусной инфекции. Всего под медицинским наблюдением находится 2017 человек, в том числе: 1079 человек прибыли из-за рубежа, 938 контактировали с заболевшими, 54 человек госпитализировано с респираторными заболеваниями, 22 находятся в обсерваторах.

За последние сутки сняты с медицинского учета по завершении обследований и двухнедельного карантинного срока 177 человек. В отношении них подозрения на коронавирус не подтвердились.

Как в России

По данным ресурса СтопКоронавирус.рф, за последние сутки в России подтвержден 601 случай коронавирусной инфекции COVID-19 в 32 регионах. Всего в стране на сегодняшний день зарегистрировано 4149 случаев в 78 регионах, число выписанных пациентов выросло до 281.

Больше всего новых заболевших в Москве (448 человек), Подмосковье (34), Краснодарском крае (17), Пензенской (11), Ленинградской (10) областях и Ямало-Ненецком автономном округе (10).

Выписаны по выздоровлению за сутки 46 человек: Москва – 28, Самарская область – пять, Татарстан – четыре, Башкортостан – четыре, Пермский край – два, ХМАО-Югра – два, Ульяновская область – один.

За сутки умерло четыре пациента с коронавирусом: Коми – два, Москва – один, Пермский край – один. Летальных случаев за весь период: 34.

*** Сейчас в Коми действует режим повышенной готовности. Школы и вузы перешли на дистанционное обучение, массовые мероприятия отменены. Кроме того, перенесены сроки ЕГЭ для тех, кто заявился на досрочный период. Также в общественном транспорте республики проводят ежедневную дезинфекцию. Также временно прекращены все межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

В Коми организовано медицинское наблюдение и временная изоляция лиц, прибывающих из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. Это делается для того, чтобы не допустить завоз коронавируса в республику и избежать его дальнейшего распространения. Срок временной изоляции – 14 дней. В течение этого времени изолированные находятся под наблюдением врачей, их обследуют. В случае выявления первых признаков заболевания изолированные лица госпитализируются. Невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий влечет за собой ответственность по уголовной статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Коронавирус в Коми обнаружен еще у 32 человек

«С» и «От»: Минздрав Коми не комментирует информацию о смерти пациента с коронавирусом

Режим самоизоляции введен в Коми

Коронавирус в Коми подтвержден еще у 15 человек

Попавших под наблюдение из-за коронавируса в Коми стало вдвое больше

Троих жителей Коми поместили в обсерватор по подозрению на коронавирус

Первый случай коронавирусной инфекции подтвержден в Коми

Под наблюдение из-за коронавируса в Коми попали еще 95 человек

Более 400 человек в Коми находятся под наблюдением из-за коронавируса

Четыре новых случая заболевания коронавирусом подтверждены в Коми

Фото Наталии Бешкаревой

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Гость45Пятница, 3 апреля, 2020, 11:25

    Что за бред?!Нет официальной информации о летальных исходах.

  • Гость 46Пятница, 3 апреля, 2020, 12:19

    Есть официальная информация. Только встает вопрос, если все время заверяли, что все больные находятся в Эжвинской больнице, как человек очутился в Княжпогостком районе, значит упустили. А Княжпогосткая ЦРБ не закрылась на карантин?

    • гостьПятница, 3 апреля, 2020, 12:53

      И первый не в Эжве помер а в Сыке. А утверждают что заболевшие были один из Ирана и остальные в Эжве.

  • ИринаПятница, 3 апреля, 2020, 12:46

    ЛОЖЬ ОДНА …..СЫКТЫВКАР ЗАНИМАЕТ ВТОРОЕ МЕСТО ПОСЛЕ МОСКВЫ….54 ЧЕЛ ЗАРАЖЕННЫХ 3 СМЕРТИ …..ЗАВ. ОТДЕЛЕНИЕМ ХИРУРГ. БОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ОТПУСКА С ЕВРОПЫ БОЛЬНОЙ С КАШЛЕМ СРАЗУ ПРИСТУПИЛ К РАБОТЕ ….В ЭТО ВРЕМЯ В 7 ЭТАЖНОЙ БОЛЬНИЦЕ НАХОДИЛОСЬ ОКОЛО 400 ЧЕЛ ВМЕСТЕ С ПЕРСОНАЛОМ ….ПОЧЕМУ НЕ ПИШУТ ПРАВДЫ ????

    • внештатный консультантСуббота, 4 апреля, 2020, 13:54

      кроме работы, некоторые ещё кашляют в разных магазинах, туалетах, подъездах, транспорте, спортзалах, банях, в бассейнах, в гостях…и даже театрах, громко чихая на мнение окружающих

  • ИринаПятница, 3 апреля, 2020, 12:51

    ЕСЛИ ВРАЧ СТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ЗАРАЗИЛ ??? КТО ЗА ЭТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ??? ВЕДЬ ОН ЗНАЛ ЧТО ОН БОЛЬНОЙ ….КАШЛЯЛ НЕ САМОИЗОЛИРОВАЛСЯ ..НЕ ПРОВЕРИЛСЯ .А ПРОДОЛЖАЛ ДАЖЕ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИИ … ПРОСТОМУ ЧЕЛОВЕКУ ПОЛАГАЕТСЯ ШТРАФ ЗА НАРУШЕНИЕ КАРАНТИНА ….А ЧТО ПОЛОЖЕНО ЗАВ ОТДЕЛЕНИЕМ ЗА ЕГО ХАЛАТНОСТЬ ?*??

    • гостьПятница, 3 апреля, 2020, 12:55

      Это имеет значение?

      • АртёмПятница, 3 апреля, 2020, 13:16

        да, имеет!

      • внештатный консультантСуббота, 4 апреля, 2020, 13:14

        а Тебе не имеет, кто тебя имел имеет?

    • Страдалец.Понедельник, 27 апреля, 2020, 18:48

      У нас в России, как известно, никто ни за что не отвечает-кроме простых людей.Начальство,как известно у нас, всегда остается в выигрыше. В России всегда прав тот, у кого больше прав. Против чего боролись, на то и напоролись.

  • EugeneПятница, 3 апреля, 2020, 16:34

    Почему случай в княжпогосте не прибавили к общему числу заразившихся? Было 56 и осталось 56

  • ПааааПятница, 3 апреля, 2020, 17:15

    А про эту женщину почему молчать???
    "При этом пациентка хирургического отделения – женщина 1937 года рождения, поступившая в медучреждение с диагнозом «инфицированная трофическая язва левой стопы», – в итоге скончалась от характерного для COVID-19 осложнения, а именно от двухстороннего воспаления лёгких."

  • внештатный консультантСуббота, 4 апреля, 2020, 13:22

    2 официально + 2 (неофициально (!?!) в Эжвинской больнице. = 4 (по 3 апр.)
    ..И Почему летальные случаи от пневмонии в Эжвинской больнице пациентки 1937 года рождения и сотрудницы, сестры-хозяйки отделения АиР с подтверждёнными анализами на COVID-19, о которых подробно вещалось на всех центральных каналах (ВГТРК, Первый, Россия 1 и НТВ) у нас в Коми утаиваются и являются неофициальными?!? неужели все центральные федеральные ТВ каналы России публикуют неофициальную информацию? или местные власти специально статистику замыливают, как свои задницы от карающего органа Москвы?

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама