Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 25 декабря, 2019, 16:50 3646 1

В Минспорта Коми назвали лучших спортсменов 2019 года

По олимпийским видам в топ-10 попали Дауд Алаев, Николай Зуев, Елена Булохова, Елизавета Пещерина, Илья Порошкин.

По сообщению пресс-службы министерства физической культуры и спорта Коми, подведены итоги конкурса «Моя республика – спортивная республика» в номинации «Лучший спортсмен года Республики Коми» за 2019 год.

В десятку лучших по видам спорта, включенных в программу Олимпийских игр, вошли боксеры Дауд Алаев и Виктория Крылова. Среди пловцов в этом году успешнее всех были Николай Зуев, Елена Булохова и Елизавета Пещерина. В лыжных гонках сильнейшими оказались Юлия Белорукова, Ольга Царева, Илья Порошкин и Илья Семиков. В топ-10 также вошла биатлонистка Юлия Лапина.

Среди дисциплин, не включенных в программу Олимпийских игр, выделили четверых лучших спортсменов. Это тхэквондистка Лилия Луговая, авиамоделист Владислав Хотян, а также пауэрлифтеры Лина Прейс и Анна Рекачинская.

По адаптивным видам спорта определили 10 лучших спортсменов, девять из них выступают в дисциплине «лыжные гонки»: Раиса Головина, Ирина Губер, Максим Ковалев, Владимир Майоров, Иван Мартюшев, Любовь Мишарина, Роман Чирков, а также Иван Голубков и Мария Иовлева, которые выступают и в биатлоне. Также в числе лучших оказался легкоатлет Илья Штанько.

Лыжники Ольга Рочева и Игорь Кузнецов стали лучшими спортсменами-ветеранами. Биатлонисты Артем Лобанов, Данил Микуров, Евгений Смальков и Игорь Токарский признаны «авангардными спортсменами».

Наконец, комиссия минспорта определила топ-5 среди молодых спортсменов. Это Диана Добаева, выступающая в восточном боевом искусстве сетокан, Алина Игнатова (спортивное ориентирование), Екатерина Салахли (пауэрлифтинг), Мирослава Егорова (плавание) и баскетболистка Валерия Мосеевская.

Как пояснили «КомиОнлайну» в пресс-службе Минспорта, в 2018 году нумерация в соответствующих таблицах с именами спортсменов не играла никакой роли, и поэтому утверждения о том, что кто-то из них «занял первое место», «стал лучшим» – не верны.

Лыжница Юлия Белорукова и фигурист Дмитрий Алиев стали лучшими спортсменами Коми в 2018 году

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама