Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 23 Июль 2019, 11:48 4262 2

В поселке Том Ижемского района введен режим повышенной готовности

В Сосногорском районе разрушился автомобильный мост.

По сообщению администрации Ижемского района, временно ограничено (с 22 июля) движение транспортных средств по автомобильной дороге общего пользования местного значения Том – Керки до устранения дефектов и повреждений с предельно допустимой для проезда общей массой транспортного средства в 10 тонн.

По информации пресс-службы Сосногорского района, в Керки в результате подмыва разрушился второй бетонный мост через реку Большой Войвож (25-й километр от Керок в сторону Тома), без дорожного сообщения остались жители Картоеля, Койю, Тома (Ижемский район), Кедвавом и Поромес (Ухтинский район).

Оперативная группа управления по делам ГО и ЧС выехала на место происшествия, специалисты обследуют мост. В 12:00 23 июля в администрации Сосногорского района пройдет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, главной темой будет опрокидывание 23-х вагонов грузового поезда, обсудят и восстановление разрушенного моста.

По сообщению пресс-службы Сосногорского района, разлом моста произошел в результате подмыва опор.

По сообщению ЕДДС Ижемского района жители отрезанных поселков поддерживают связь с большой землей по реке. Необходимый запас медикаментов в поселениях имеется. По данным ЕДДС Ухтинского района, деревня Поромес и село Кедвавом ежегодно страдают во время половодья, разработан и действует план мероприятий по жизнеобеспечению жителей в такие периоды.

Как сообщили «КомиОнлайну» в администрации Ижемского района, в поселке Том введен режим повышенной готовности, уровень воды поднимается. Ранее, напомним, режим ЧС был введен в Сосногорском и Усть-Куломском районах.

По сообщению администрации Усть-Куломского района от 22 июля, на территории района размыло 15 участков автомобильных дорог, отрезанными оказались 11 населенных пунктов с общей численностью 2791 человек, из них 573 ребенка. Более подробно смотрите здесь.

 

По сообщению пресс-службы Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД», железнодорожники продолжают ликвидировать последствия размыва грунта на участке Кожва – Сосногорск, где накануне из-за неблагоприятных погодных условий произошел сход вагонов в грузовом поезде. Подняты все сошедшие с рельсов вагоны. Восстановлен габарит пути. Ведутся работы по отсыпке земляного полотна. Организован подвоз необходимых материалов.

В ликвидации последствий задействовано более 300 сотрудников СЖД. Работы ведутся круглосуточно в три смены. На участке Сосногорск – Ираель организовано автобусное сообщение. К 9:00 с указанных станций вывезли 903 пассажира. В СЖД напоминают, что в связи с размывом грунта с 22 по 26 июля изменяются маршруты следования ряда пассажирских поездов. Поезда, следующие до Усинска, Воркуты и Лабытнанги, будут следовать до станции Сосногорск. Поезда из Воркуты и Лабытнанги проследуют до станции Печора. По прибытии поездов на станции Сосногорск и Печора поезда будут направлены до станций отправления. Пассажиры, которым необходимо преодолеть барьерное место, воспользуются автобусным сообщением.

По сообщению пресс-службы администрации Сосногорского района, в ликвидации последствий аварии задействованы четыре единицы тяжелой техники и четыре восстановительных поезда: Сосногорский, Печорский, Микуньский, Сольвычегодский. Ведутся сварочные работы по укладке трубы, а также уборка угля и вагонов с железнодорожных путей. В районе аварии организовано автобусное сообщение для пассажиров РЖД. Муниципалитет определил места для временного размещения пассажиров, однако на данный момент необходимости в использовании пунктов временного размещения нет. По состоянию на 7:00 23 июля перевезено 2533 пассажира, из них 222 ребенка.

Пресс-служба главы Коми сообщила 22 июля, что в связи с аварией на вторник, 23 июля, будет назначен дополнительный авиарейс – с вылетом из Сыктывкара в 10:00 и прибытием в Усинск в 11:00. Из Усинска самолет отправится в тот же день в 12:00, прибудет в Сыктывкар в 13:00. Также 23 июля из Сыктывкара самолет вылетает в Воркуту в 14:00, приземляется в 15:30. Из Воркуты в тот же день вылет назначен на 16:30, прибытие в Сыктывкар – в 18:00.

Напомним, в Корткеросском районе недалеко от деревни Пасвомын снесло пантонный мост, по которому могли добраться в райцентр жители села Троицк.

 

Ранее администрация Ижемского района сообщила о разрушении моста через реку Вылыс.

 

Проход по другому мосту стал невозможен.

 

Фото Сергея Ларионова, пресс-службы администрации Сосногорского района, видео из группы «Сосногорск.club» «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама