Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 23 апреля, 2020, 08:50 4304 1

В санатории «Серегово» опровергли информацию о принуждении к труду сотрудников в нерабочие дни

Организация выполнила предостережение трудинспекции.

В госинспекцию труда в Коми поступила информация о нарушениях в санатории «Серегово» Княжпогостского района обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, а именно обязательных требований мартовского указа президента России «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и апрельского указа «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». После этого приняли меры инспекторского реагирования, работодателю выдали предостережение о недопустимости нарушений требований трудового законодательства. Более 30 сотрудникам санатория установили нерабочие дни с сохранением заработной платы.

В СМИ появилась информация о том, что эти нарушения были связаны с принуждением сотрудников к труду в нерабочие дни.

В санатории «Серегово» «КомиОнлайну» эти сведения опровергли. Там сообщили, что в период объявленных нерабочих дней учреждение прекратило работу путем объявления простоя и не заставляло сотрудников работать. Учреждение самостоятельно обратилось за получением разъяснения правомерности объявления простоя и получила соответствующее предостережение, которое выполнило в добровольном порядке.

«В целях исполнения поручения премьер-министра России Михаила Мишустина от 27 марта года о временном приостановлении деятельности санаторий и курортов из-за пандемии коронавируса, и в соответствии с приказом министерства здравоохранения Коми от 27 марта года No 476-р «О временном приостановлении бронирования мест, приема и размещения граждан в государственных учреждениях здравоохранения Республики Коми, осуществляющих санаторно-курортное лечение», приказом ГАУ РК «Санаторий «Серегово» от 30 марта No 56-п в ГАУ РК «Санаторий «Серегово» был объявлен простой для части сотрудников с 6 апреля по 31 мая, должностные обязанности которых не позволяют работать удаленно (дистанционно) в связи с приостановлением работы учреждения.

Учреждение самостоятельно обратилось за получением разъяснений правомерности объявления простоя в государственную инспекцию труда в Коми и получила соответствующее предостережение, которое выполнило в добровольном порядке. Обращаем внимание, что учреждение не заставляло работать работников в период объявленных нерабочих дней, а наоборот – прекратило работу путем объявления простоя, что явилось предметом обсуждения при обращении в ГИТ по Коми. Из статьи опубликованной в первоначальной редакции усматривается недобросовестное поведение ГАУ РК «Санаторий «Серегово» как юридического лица и работодателя, нарушающего трудовые права его работников. Сведения о том, что руководство санатория «Серегово» нарушило трудовые права работников, создает отрицательный имидж руководителя учреждения. Считаем изложение ситуации приведенные в статье до её корректировки недопустимыми и неверными. Исполняющий обязанности главного врача Сергей Булатов», - говорится в сообщении от санатория.

Нарушения труда в нерабочие дни стали устанавливать в Коми

Фото из сообщества «ГАУ РК "Санаторий "Серегово"» «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама