Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 6 Февраль 2019, 10:53 2757 2

В столице Коми власти приступили ко второму этапу очистки улиц от штендеров

Будут проверять конструкции, установленные на первой линии от дорог.

По сообщению администрации Сыктывкара, городские власти приступили ко второму этапу очистки улиц от штендеров. Напомним, ранее сообщалось, что от штендеров, установленных с нарушениями, должны были избавить все городские территории до 28 января 2019 года.

Первый этап проходил в течение 2018 года, за это время с центральных улиц убрали 249 штендеров, нарушающих правила благоустройства столицы Коми. Работа велась на улицах Коммунистической, Старовского, Школьной, Кирова, Бабушкиной, Советской, Ленина, Орджоникидзе, Куратова, Пушкина, Домны Каликовой, Первомайской, Интернациональной, Красных Партизан, Свободы и в районе Социалистического переулка. Больше всего рекламных конструкций исчезло с улиц Коммунистической (75 штук), Первомайской (47) и Ленина (46).

На втором этапе будут проверять штендеры, установленные на первой линии от дорог. Норма закреплена в измененных правилах благоустройства столицы Коми, которые были приняты депутатами совета города 28 октября 2017 года. Их установка допускается в случае, если объект торговли или сферы услуг расположен во дворе, но с учетом выполнения ряда требований по внешнему виду и времени размещения. 

Требования к штендерам:

  • должны выноситься только на время работы организации в пределах пешеходной зоны (при ширине не менее 2 метров);
  • запрещается размещение после окончания режима работы организации, а также на тротуарах шириной менее 2 метров;
  • высота конструкции не должна превышать 1,3 метра;
  • запрещается установка штендеров, мешающих проходу пешеходов, а также ориентированных на восприятие с проезжей части дорог общего пользования;
  • размещение рекламы не должно создавать препятствия для уборки улиц и тротуаров.

При выявлении незаконно установленных штендеров администрация города выписывает предписание об их демонтаже собственнику, который обязан в добровольном порядке демонтировать рекламную конструкцию в течение одного дня со дня получения уведомления или в течение трех дней со дня размещения предписания о демонтаже штендера. Контроль за выполнением предписания осуществляет мэрия Сыктывкара.

В случае, если предписание не выполнено, штендер демонтируется в принудительном порядке, а расходы на эти работы возлагаются на собственника. Администрация Сыктывкара убедительно просит предпринимателей незамедлительно демонтировать незаконно размещенные штендеры с улиц территорий, подпадающих под второй этап кампании.

*** О том, что коммунальщики Сыктывкара убирают незаконную рекламу с улиц столицы Коми, стало известно 24 апреля 2017 года. На брифинге 25 апреля мэр Валерий Козлов пояснил, что в городе не ведется «антирекламная кампания» – его просто приводят в порядок.

В 2014 году вопрос о незаконно размещаемой рекламе в Сыктывкаре широко обсуждался. Тогда стало известно, что управляющие компании боятся бороться с незаконной рекламой. В январе 2016-го, когда этот вопрос в очередной раз подняли на совете города, прозвучало мнение, что с рекламой нужно бороться уговорами – то есть общением с теми, кто эту рекламу размещает. В марте 2017 года выяснилось, что избавление от незаконной рекламы переложили на управляющие компании и собственников зданий.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама