Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 Январь 2019, 13:18 4181 1

В Сыктывкаре обнаружили девять мест концентрации ДТП

Больше всего дорожных аварий произошло на перекрестке улиц Морозова и Станционная.

По сообщению пресс-службы МВД по Коми, в Сыктывкаре в 2018 году выявили девять мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (в 2017 году – семь).

Место концентрации ДТП – это участок автомобильной дороги, не превышающий 1000 метров вне населенного пункта и 200 метров в населенном пункте или перекресток дорог, где в течение последнего года произошло три и более ДТП одного вида или пять и более ДТП независимо от их вида, в результате которых погибли или оказались ранены люди.

Ежегодно для устранения очагов аварийности и снижения количества ДТП на аварийных участках в столичную администрацию направляются предложения для проведения комплекса технических мероприятий.

Больше всего дорожных аварий произошло на перекрестке улиц Морозова и Станционная. На протяжении нескольких лет данный перекресток является устойчивым очагом аварийности. За 2018 год здесь произошло восемь столкновений транспортных средств. Одной из основных причин, способствующих совершению аварий, является нарушение правил очередности проезда перекрестка. В целях снижения количества ДТП и тяжести их последствий госавтоинспекция предлагает собственнику автодороги изменить режим работы светофорного объекта и улучшить освещенность перекрестка в темное время суток.

Новые очаги аварийности в прошедшем году появились на пересечении улиц Советская – Пушкина, Пушкина – Кирова, Октябрьского проспекта с улицами Малышева и Магистральная, а также на 8 километре автодороги Сыктывкар – Троицко-Печорск. В указанных районах города места концентрации ДТП образовались в результате столкновений транспортных средств. Эффективной мерой снижения аварийности в этих местах является изменение режима работы светофорных объектов.

В районе домов 46/5 и 48 по улице Коммунистической и 73/1 по улице Орджоникидзе зафиксировано большое количество наездов на пешеходов – по три наезда, в которых три человека получили травмы различной степени тяжести. Госавтоинспекцией предлагается установить на пешеходных переходах перильные ограждения и дополнительное наружное освещение в границах пешеходных переходов, а также дополнительно обустроить искусственными неровностями для принудительного снижения скорости транспортных средств перед пешеходным переходом.

На пересечении Октябрьского проспекта с улицей Катаева зафиксировано пять ДТП. Это и столкновения автомашин, и наезды на пешеходов и велосипедистов. В связи с этим в октябре 2018 года была изменена организация дорожного движения на указанном перекрестке, связанная с изменением режима работы светофорного объекта для разделения транспортных и пешеходных потоков. После внесенных изменений дорожно-транспортных происшествий в данном районе зафиксировано не было.

За два года очагов аварийности в столице Коми стало вдвое меньше

 

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама