Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 12 Январь 2019, 14:40 7319 3 1

В Сыктывкаре после ДТП с автобусом и лесовозом закроют дорогу

По ней ездили грузовики в обход пункта весового контроля.

ДТП с участием рейсового пассажирского автобуса ЛиАЗ, следовавшего по маршруту №25, и лесовоза Mercedes-Benz произошло вечером 10 января на трассе Сыктывкар - Троицко-Печорск возле моста через реку Сысолу. По предварительным данным, водитель грузового автомобиля при выполнении поворота налево не предоставил преимущество в движении автобусу и столкнулся с ним. В момент ДТП в салоне ЛиАЗа находилось 32 пассажира и водитель. В результате происшествия пострадали 22 человека, среди них пять детей. Госпитализировали восемь пассажиров. По факту ДТП возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Как сообщил 12 января на заседании в администрации главы Коми начальник управления ГИБДД МВД по региону Андрей Перловас, в отношении 54-летнего водителя лесовоза возбуждены административные дела за нарушение правил перевозки грузов, нечитаемые регистрационные госзнаки и неисправность на одной из осей машины. Предварительно установлено, что мужчина находился в трезвом состоянии.

Что касается объездной дороги, на которую сворачивал в момент ДТП грузовик с бревнами, то ее оборудовало ООО «СЛДК» (Сыктывкарский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат) на основании договора аренды. Сам съезд с трассы является санкционированным, предназначен для обслуживания моста через реку Сысолу, пояснил А.Перловас.

Представитель лесопильно-деревообрабатывающего комбината сообщил, что водители сами выбирали маршрут доставки груза на предприятие. Они могли ехать как через пункт весового контроля, так и по объездной дороге. По его словам, весовая рамка регистрировала нарушения даже у пустых грузовых автомобилей, поэтому водителям приходилось выбирать обходной путь.

Заместитель председателя правительства Коми Константин Лазарев поставил задачу в ближайшие дни ввести запрет на объезд моста в месте случившегося ДТП и установить для этого металлические барьерные заграждения. Такая мера необходима для обеспечения безопасности участников дорожного движения.

«Сегодня пункты весового контроля есть в Сыктывкаре, Ухте, Усинске. Я призываю руководителей муниципалитетов провести проверки. Если есть нарушения в виде обходов пунктов весового контроля, то их надо устранить. Наша задача – не допустить повторения случившегося», - отметил К.Лазарев.

Фото СУ СК по Коми

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • алё гаражСуббота, 12 Январь 2019, 14:49

    обалдеть какое правильное решение))) сидим ржем всем гаражом с парнями)))

  • понеслосьПонедельник, 14 Январь 2019, 13:34

    В Сыктывкаре перенесено одно из мест крещенских купаний

    В связи с изменением схемы движения транспорта в районе краснозатонского моста, купания с близлежащего озера переносятся на старицу реки Сысола в местечке Красная гора.

    На пути следования будут установлены указатели проезда. На месте будет оборудована купель, мостки, место для стоянки автомобилей, установлены две тёплые палатки для переодевания.

    Время купания в данной купели — 19 января с 00:30 до 22:00.

  • АбрамВторник, 15 Январь 2019, 13:47

    Птицефабрика «Зеленецкая» теряет поставщиков зерна из-за установки пунктов весогабаритного контроля. Продавцам не выгодно отправлять фуры на 20 тонн продукции. По словам главы республиканского Минсельхоза Анатолия Князева, для большегрузов можно сделать «скидку», так как зимой они не вредят дорогам.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама