Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 Ноябрь 2018, 10:59 2727 1

В Сыктывкаре приостановили деятельность детского центра «Кроха»

При проверке по фактам заболеваний у детей в учреждении нашли очень много нарушений.

По сообщению Роспотребнадзора Коми, постановлением Сыктывкарского городского суда от 16 ноября 2018 года на 20 суток была приостановлена деятельность детского центра «Кроха» ИП Бобрецовой А.В., расположенного по адресу: Сыктывкар, улица Чернова, 4.

При проведении эпидемиологического расследования причин возникновения четырех случаев острой кишечной инфекции и одного случая носительства норовирусной инфекции среди детей детского центра «Кроха», были выявлены нарушения санитарного законодательства.

Завтрак (каши и напитки) готовили в помещении буфетной при отсутствии необходимых условий. В здании отсутствует пищеблок, оборудованный необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, отсутствовали технологические карты на блюда. Производился самостоятельный закуп (воспитателями в магазине) пищевых продуктов и продовольственного сырья при отсутствии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Не проводился входной контроль поступающих продуктов. При регулярном приобретении пищевых продуктов (молока, сливочного масла для приготовления каш на завтрак) отсутствовали необходимые условия хранения – отсутствовал холодильник. После приготовления пищи не отбиралась суточная проба. Питание было организовано не в соответствии с примерным меню, в режиме питания отсутствовал второй завтрак и полдник. На две группы в помещении имелась всего одна буфетная – раздаточная. Мытье посуды, столовых приборов, обменной тары было организовано с нарушениями требований санитарного законодательства, о чем свидетельствует рост бактерий группы кишечной палочки в одном из отобранных смывов со столовой посуды. Не был организован правильный питьевой режим детей. Не проводился ежедневный осмотр работников, связанных с приготовлением пищи, перед началом работы.

Выявленные в ходе расследования факты нарушений являются непосредственной угрозой возникновения и распространения инфекционных заболеваний и являются правонарушением, административная ответственность за которое предусмотрена кодексом об административных правонарушениях. Во избежание возможного причинения вреда здоровью детей, с 16 ноября 2018 года протоколом управления деятельность детского центра была приостановлена.

Сыктывкарский городской суд полностью поддержал все представленные доводы и признал ИП Бобрецову А.В. виновной в совершении административного правонарушения. Наказание в виде административного приостановления деятельности детского центра сроком на 20 суток назначено с учетом характера правонарушения и тяжести его последствий.

В школах Коми нашли нарушения гигиенических требований к безопасности питания

Фото из группы «Детский центр «Кроха» в соцсети «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама