Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Декабрь 2018, 14:06 4906 2

В Сыктывкаре выступит аргентинский дирижер Рамиро Ариста

В концертной программе европейские традиции будут приправлены латиноамериканскими ритмами.

По сообщению государственного театра оперы и балета Коми, 28 декабря гостем новогоднего концерта «Музыкальный карнавал» выступит аргентинский дирижер Рамиро Ариста. В новой концертной программе дирижер объединит европейские традиции и латиноамериканские ритмы.

В первом отделении новогоднего концерта прозвучат произведения композиторов Иоганна Штрауса, Имре Кальмана и Франца Зуппе в исполнении солистов Галины Петровой, Елены Лодыгиной, Анастасии Морараш, Алексея Петрова, Андрея Ковалева, Михаила Ярмольского и оркестра театра.

Втрое отделение будет посвящено популярным мелодиям композиторов Мексики, Бразилии, Перу, Уругвая, Кубы, Колумбии. Изюминкой вечера станет «Либертанго» Астора Пьяццолы.

*** Итальянец Р.Ариста родился в Буэнос-Айресе. Он страстно увлекся музыкой в раннем возрасте, посещая знаменитый театр Колон. Учился в Национальном музыкальном университете в Бухаресте у профессора Дмитрия Гойя, где был удостоен стипендии, предоставленной правительством Румынии.

Международных масштабов карьера дирижера достигла благодаря стажировке в Мариинском театре (по приглашению Валерия Гергиева) в период с 2008 по 2009 годы и сенсационному дебюту в Санкт-Петербургской филармонии в марте 2010 года. В октябре 2009 года Р.Ариста был избран художественным руководителем и главным дирижером симфонического оркестра «Пьюра» в Перу. Под его управлением оркестр провел около 220 концертов.

Сегодня концертная деятельность маэстро охватывает многие страны. Российская пресса отзывается о нем, как о «страстном и энергичном», «способным оживить музыку». Основными яркими событиями в творческом багаже Р.Ариста в музыкальном сезоне 2017 и 2018 являются дебюты с симфоническим оркестром Бухареста, с филармонией Сату-Маре и Питешти в Румынии, с симфоническим оркестром Санкт-Петербурга и с филармониями Брянска, Костромы, Камчатки, Кирова, Кузбасса и Северной Осетии, с национальным камерным оркестром Молдовы. Совместная работа с оркестром и солистами оперной труппы театра оперы и балета Коми может стать еще одним знаковым событием в профессиональной карьере дирижера.

 

Фото предоставлено театром оперы и балета Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама