Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 1 декабря, 2019, 18:09 3472 1

В Ухте выбрали проект памятника ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС

Лучшей признали работу Виктора Васяхина – стелу с собирательным образом ликвидатора.

По сообщению пресс-службы администрации Ухты, 29 ноября подвели итоги онлайн-голосования и выбрали проект памятника участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Наибольшее количество голосов в народном голосовании получила работа члена Союза художников России, ухтинского художника и скульптора Виктора Васяхина. Он представил свой проект памятника в качестве стелы из красного гранита с накладным горельефом или бюстом (на выбор) из бронзы с изображением собирательного образа ликвидатора последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Чернобыль в переводе означает «полынь», поэтому накладным элементом на стеле автор расположил ветку полыни, символизирующую в народе горечь и скорбь, разлуку и тоску. Запланированная высота памятника – 4 метра.

Данный проект одобрили и члены общественной организации «Союз «Чернобыль-Ухта», их решение и пожелания высказала председатель организации Надежда Козицкая.

«Мы бы хотели, чтобы маска была не на лице ликвидатора, а висела на шее. Также на лицевой части постамента необходимо расположить эмблему общества, а на обратной – даты ликвидации аварии», – сказала она.

Учитывая мнения членов комиссии, ликвидаторов аварии и принимая во внимание результаты голосования на сайте администрации, члены комиссии приняли основополагающим для будущего монумента проект В.Васяхина, с условием внесения в него предложенных корректив.

В Ухте выбирают лучший проект памятника ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС

Фото пресс-службы администрации Ухты

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама