Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Январь 2019, 10:16 5089 1 4 1

В Урдоме состоялась новая презентация «экотехнопарка Шиес»

На этот раз на нее не допустили экоактивистов и местных жителей.

По сообщению «7x7», в доме культуры поселка Урдома (Архангельская область) 29 января чиновники организовали презентацию экотехнопарка «Шиес» при участии инвесторов. На входе в здание дежурили полицейские – мероприятие было закрытым. Присутствовали министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области Александр Ерулик, заместитель генерального директора АО «Мосводоканал НИИпроект» Георгий Перельштейн, представитель инвестора, заместитель генерального директора ООО «Технопарк» Денис Синельников. Правительство Архангельской области не объявляло о мероприятии, равно как и об участии в нем министра. Сотрудники правопорядка не допустили активистов и жителей Урдомы в здание. Также пройти не удалось и местным депутатам.

Активисту группы «Чистая Урдома» Николаю Викторову удалось попасть в здание через черный ход, он заснял все происходившее на видео. По его словам, никто из присутствовавших (около 200 человек) ни за что не голосовал, и не было объявлено, что это общественные слушания, в зале держали плакаты с лозунгами, например, «Даешь новые рабочие места!», «Да экотехнопарку!»

Примерно через час после начала несколько активистов смогли пройти внутрь, в фойе между ними и охранниками произошла потасовка, но полиция не вмешалась. Через несколько минут после инцидента в здании погас свет, и в этом обвинили активистов. Н.Викторов утверждает, что говорил с электриками, и они рассказали ему, что произошла авария на подстанции, отключили весь район. Собрание после этого завершили.

Люди начали расходиться, некоторые из них рассказали, что их привезли на мероприятие, и это была презентация. Это подтвердил мужчина, державший в руках микрофон с логотипом «Известий».

А высокие гости из Архангельска ушли обедать в кафе с предпринимателем Борисом Сидоровым, который перевозит песок и гравий на Шиес. Главу муниципалитета Елену Смирнову в кафе не пустили, она хотела увидеться с министром. Активисты «Чистой Урдомы» также пытались поговорить с А.Еруликом, но министр, пообещав встретиться с ними, не перезвонил.

Некоторые СМИ выступили с благосклонными публикациями об этой новой презентации.

Экоактивисты из Коми и Архангельской области создали «Комитет защиты Вычегды»

В Яренске и Урдоме освистали презентации «экотехнопарка Шиес»

 

Фото из группы «УРДОМА Online» в соцсети «Вконтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Илья РомановичПонедельник, 4 Февраль 2019, 16:20

    ну наше правительство высасывает всё из недр севера ,кроме этого допустило разработку и добычу природных ресурсов иностранным агентам и теперь ещё и мусором хочет завалить весь север в надежде на будущие дивиденты от этого мусора ведь потом будут люди, которых в конце концов наше правительство превратит в скотов, работать на разработке месторождения биогаз и добить окончательно весь русский народ , а нахрена он ещё нужен кроме как скотина ну как то такие перспективы -ждём или как…

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама