Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 24 Март 2018, 21:42 864 3

В Усинске открылась выставка к 24-летию «Северной нефти»

Первыми на ней побывали студенты.

Предприятию «РН – Северная нефть», дочернему обществу НК «Роснефть», в марте исполнилось 24 года. В преддверие значимой даты в музее боевой и трудовой славы состоялось открытие обновленной выставки и встреча с ветеранами предприятия, которые стали участниками не одного значимого события в истории «Северной нефти».

Это уже четвертая большая выставка, посвященная истории «Северной нефти». В экспозиции нашли отражение знаковые вехи в истории становления общества, социальная политика, помощь ветеранам, образовательным, спортивным, интернатным и реабилитационным учреждениям, защита окружающей среды и промышленная безопасность, развитие персонала и молодежная политика – каждое из направлений, которые являются частью системной работы коллектива.

Первыми на выставке побывали студенты Усинского политехнического техникума и усинского филиала УГТУ, знакомые с коллективом «РН – Северная нефть», благодаря тесному сотрудничеству.  В учебных заведениях открыты именные аудитории «Роснефти», студенты в рамках профориентационной работы посещают производственные объекты общества, встречаются со специалистами.

На этот раз у студентов была уникальная возможность не только узнать о малоизвестных фактах из истории «РН – Северная нефть», но и познакомиться с ветеранами предприятия, стоявшими у истоков создания современного производства.

Главный специалист отдела по работе с фондом скважин управления добычи нефти и газа Эдуард Садртдинов в «Северной нефти» с 1993 года, устроился на предприятие сразу после армии. Начав с работы оператора, изучил нефтянку с «азов» и советует молодежи не останавливаться на достигнутом, постоянно учиться, чтобы добиться настоящего мастерства.

Владимир Анищенко трудится в «РН – Северная нефть» с 2000 года. Сегодня он возглавляет управление эксплуатации трубопроводов, а 18 лет назад именно ему довелось практически с нуля создавать структурное подразделение, отвечающее за надежность трубопроводного транспорта.

«Тогда нам предстояло выстроить систему очистки, диагностики, профилактики и ремонта трубопроводной системы предприятия, - рассказал студентам В.Анищенко. - Работы намечалось много, дело хоть и сложное, хлопотное, но «живое» и интересное. В период с 2000 по 2003 год существовала бригада аварийно-восстановительных работ при цехе добычи нефти и газа. Было в ее составе всего два мастера и 8 слесарей по ремонту технологических установок. В 2003 году мы «выделились» в отдельную структуру – участок эксплуатации трубопроводов, а в 2006 году стали цехом эксплуатации трубопроводов. Задач прибавилось, коллектив стал во много раз больше».

По сравнению с прошлыми годами протяженность эксплуатируемой трубопроводной системы, включая водоводы низкого и высокого давления, газопроводы, межпромысловые и внутрипромысловые трубопроводы, выросла кратно. Сейчас это более тысячи километров. «Хозяйство огромное, требующее самого пристального внимания. Поэтому в нашем деле главное - действовать на опережение, ведь нештатную ситуацию легче предотвратить, чем ее ликвидировать и устранять последствия», - продолжил он.

«И выставка, и встреча с сотрудниками предприятия произвели отличные впечатления, - поделился студент филиала УГТУ Глеб Гимашев, - мы еще только начинаем вникать в суть выбранной профессии, и тем более полезно уже на старте услышать ценные советы от людей, посвятивших нефтяной отрасли много лет, воспользоваться их жизненным опытом. Полученная информация оказалась не только интересной, но и очень полезной. Уверен, она нам обязательно пригодится!».

Фото пресс-службы ООО «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама