Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 Декабрь 2018, 17:39 6929 1 1

В Воркуте работу «Ухтажилфонда» назвали неудовлетворительной

С 1 января 2019 года власти города начнут проверки юридических лиц на предмет заключения договоров с регоператором.

По сообщению пресс-службы администрации Воркуты, мэрия и жители города по итогам первого месяца считают работу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ООО «Ухтажилфонд» неудовлетворительной.

Руководитель администрации города Игорь Гурьев потребовал от «Ухтажилфонда» в ближайшее время выстроить грамотную логистику и разработать четкий график вывоза ТКО с территории округа, предоставить его управляющим компаниям для своевременной уборки контейнерных площадок после вывоза мусора, а также жителям.

Региональному оператору указали на необходимость укомплектования экипажа мусоровоза отдельным работником, который будет осуществлять сбора мусора, выпавшего из контейнеров при механической погрузке. При этом «Ухтажилфонд» уже практически выстроил взаимодействие с управляющими компаниями ООО «ЖЭУ-6», ООО «ЖЭУ-8», ООО «УК Комфорт», ООО «УК Город», ООО «УК Авангард» и ООО «ЖКУ».

Еще одна недоработка «Ухтажилфонда» – сбор крупногабаритного мусора. При наличии необходимой техники данный вид отходов вывозится из жилфонда с большим опозданием. Вызвал вопросы у городской мэрии и график сбора ТКО во время новогодних праздников. В настоящее время он пересмотрен, и количество выходов мусоровозов на линию в этот период будет увеличено.

По словам представителя регоператора Константина Владимирова, подрядчик располагает достаточным количеством техники для обслуживания муниципалитета. Однако несколько машин автопарка находятся на простое по причине отсутствия водителей.

Не решены вопросы по вывозу ТКО в летний период из отдаленных поселков – Сивомаскинского и Елецкого. Сейчас для этих целей компания использует зимник и специально приобретенную полноприводную технику. Для урегулирования проблемы администрация Воркуты намерена обратиться в министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми. В то же время, учитывая жалобы населения, регоператор обещает установить в поселке Сивомаскинском 15 новых контейнеров и еще 30 – в Елецком. Новые контейнеры для сбора ТКО также хотят поставить в Шахтерском жилом районе.

С 1 января 2019 года власти города получат законные основания для проведения проверок деятельности юридических лиц на предмет заключения договоров с региональным оператором на вывоз ТКО. При отсутствии данного документа к ответственным лицам будут применены меры административного воздействия.

Заместитель председателя правительства Коми – министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми Константин Лазарев проведет совещание с руководителями администраций муниципалитетов по внедрению новой системы обращения с ТКО. Встреча пройдет в большом зале Государственного совета республики 21 декабря.

«Ухтажилфонд» раскритиковали за недостаточную активность

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ОльгаВторник, 18 Декабрь 2018, 07:41

    Ничего не сказано о экологии, переработке мусора, раздельного сбора, инвестиций в эту отрасль. Вообще как обычно поменяли шило на мыло. Опять кому-то денежки в карман капают. Конкурс прошёл нечестно, болезнь коррупционная не проходит, какой кусок оттяпали, да тарифы предельные сделали.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама