Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 23 Май 2019, 11:23 7887 8 1

Вадима Потомского прочат на замену Сергею Гапликову

Экс-губернатор Орловской области может стать главой Коми.

«Орловские Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Незыгарь» сообщили, что одним из возможных кандидатов на замену главе Коми Сергею Гапликову является экс-губернатор Орловской области Вадим Потомский.

В.Потомский руководил Орловской областью три года и досрочно сложил полномочия (был отправлен в отставку) в октябре 2017 года. После себя он оставил большой госдолг, разбитые дороги и другие нерешенные проблемы. В числе прочего на этой должности он отметился тем, что поставил первый в России памятник Ивану Грозному (его открытие сопровождалось массовыми протестами). А в декабре 2016 года на совещании в правительстве региона он назвал журналистов чепушилами. Никаких экономических успехов в области при его руководстве не было, сообщает издание.

Сейчас В.Потомский является заместителем полномочного представителя президента в СЗФО. Он отвечает за природоохранную деятельность, экологию, транспорт.

Напомним, 20 мая исполняющим обязанности министра инвестиций, промышленности и транспорта Коми был назначен Александр Ремига, который ранее работал в правительстве Орловской области. «Орловские Новости» делают акцент на этом назначении, поскольку А.Ремига был членом команды В.Потомского.

Новость по теме:

По сообщению «Красного Знамени», глава Коми Сергей Гапликов прокомментировал новость о том, что он вошел в число четырех губернаторов, смену которых в России жители соответствующих регионов ждут особенно сильно.

«Я не знаю ни о каких вбросах, и я ерундой вообще не интересуюсь», – сообщил С.Гапликов.

 

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Реклама
Реклама

Комментарии

  • НП5КЧетверг, 23 Май 2019, 14:06

    Новый глава — новые надежды! Но не более того. Видимо это неизбежно, как процесс формирования гражданского общества! Что заставило европейцев мыть руки? Эпидемия чумы.

  • Ужас! Какой-то управленческий шлак сливаютс сюда!Четверг, 23 Май 2019, 14:16

    Там по харе уже видно, что за товарищ. Вали нафиг, пока не приехал. А гапликов вбросы не комментирует, вбросы из АП исходят,там не лгут. Вброс это сам Гапликов, вброс чужеродного тела в Коми.

  • не надоЧетверг, 23 Май 2019, 14:53

    Не думаем, что лучше Гапликова будет…..но красавчик, это однозначно!!!! Ха-ха-ха!!!!

  • трапер лсЧетверг, 23 Май 2019, 16:03

    нужно узнать куда он ието команда дели 4 млрд. НАМ прохиндеи не нужны-сегодняшних хватает

  • ИринаЧетверг, 23 Май 2019, 16:59

    Гооосподи, может, не надо, а? Я вот предлагаю на должность главы назначить товарища Саах… Саакашвили. А что? Мишико был президентом Грузии. Был? Был. Потом был губернатором Одесской области в Украине. Был? Был. Чего б ему не взяться за Коми республику? А и нет никаких причин. Будет у нас славный товарищ Главой. А? Не хотите — так у меня еще есть предложение. Давайте бывшего руководителя Агентства США по охране окружающей среды Скотта Прюитта. Во-первых звучит как: Глава Республики Коми Скот Прюит! Звучит! Во вторых даже Трамп заявил, что Прюитт «проделал выдающуюся работу» на своем быышем посту. Т.е парень конкретно шарит в деле охраны окружающей среды! CNN гласило, что Прюитт просил Трампа о должности генпрокурора США, и Трамп бы дал (чего ему — жалко, что-ли?), да советники президента воспротивились, гады. Правда, в отношение Прюита ведется несколько разбирательств в связи со случаями "предполагаемого нарушения служебной этики". Упрекают его в нерачительном освоении бюджетных средств. Да ладно! У нас этих средствов — осваивай — не переосваяешь все! У нас их уже лет двадцать осваивают направо и налево, и ничего, нас нерачительным освоением на испугаешь!!! Давай, точно, Прюита. Ну его, Мишико! Кто за?

  • ШурикЧетверг, 23 Май 2019, 17:59

    Да верните уже Гайзера, что ли? хуже этих наместников не будет.

  • ВасйаЧетверг, 23 Май 2019, 19:40

    Очередной бред Путина

  • КошмарСреда, 29 Май 2019, 19:24

    Это тот товарищ, который сказал, что Иван Грозный не убивал своего сына, а его сын умер в поезде, когда они ехали в Санкт-Петербург))) У него 2 извилины и те прямые. За что нам это?!!!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама