Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Сентябрь 2019, 10:09 2812 2

Вдохновленный Айвазовским

Юный художник из Усинска Антон Куфтин стал победителем финала IX-го фестиваля «Роснефть» зажигает звезды» в номинации «Отражение. Изобразительное искусство».

В Москве состоялся финал корпоративного фестиваля  «Роснефть» зажигает звезды». В этом году конкурс объединил более 6500 участников из 125-ти дочерних обществ компании из разных уголков страны.

Фестиваль, в котором за право называться лучшим боролись победители зональных туров, получился блистательным и ярким, как и пристало состязанию, призванному зажигать звезды на небосводе творчества.

Гала-концерт, где выступили лучшие финалисты, прошел под девизом «Навстречу мечте», что очень символично. Каждым участником, вышедшим в финал, двигало желание осуществить свою мечту. Выступление на сцене государственного центрального концертного зала «Россия» во время праздничных мероприятий ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности и стало для многих воплощением заветного желания.

Представители ООО «РН – Северная нефть», усинского дочернего общества компании, участвовали в номинациях «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр» (возрастная группа – 13-17 лет) и «Отражение. Живопись» (13-17 лет). 

Детям сотрудников «РН – Северная нефть» Алине Хакимовой и Антону Куфтину удалось подтвердить звание лучших и войти в призеры финала фестиваля.

Картину А.Куфтина «Сильнее льдов» жюри отметило еще в отборочном туре. Холст под кистью юного художника будто ожил, передав и мощь стихии, и мужество моряков, пробивающихся сквозь льды, и настроение. 

«Прекрасная работа, написанная с большим вкусом. У юноши, если он продолжит заниматься живописью, хорошее будущее», – сказал председатель жюри в номинации «Отражение» Олег Леонов. Не оказалось равных усинцу и в финале. 

Как поделился А.Куфтин, живописью он занимается с детства и очень благодарен своим наставникам из Детской школы искусств за то, что привили ему хороший художественный вкус и научили «держать в руке кисть». 

Запомнился зрителям и номер на воздушных петлях в исполнении А.Хакимовой. От ее «Черного лебедя», взмывающего ввысь и преображающегося на глазах, невозможно было оторвать взгляда. Артистизм, мастерство и умение перевоплощаться принесли воздушной гимнастке третье место.

Как поделились конкурсанты, на этом их «детские» выступления на фестивале «Роснефть» зажигает звезды» завершились. Финал закончился на мажорной ноте и принес в копилку «РН – Северная нефть» еще одно золото и бронзу. Останавливаться на достигнутом юные дарования не намерены. Возможно, уже в скором будущем они попробуют свои силы на новом уровне в возрастной номинации «18 лет и старше», где их соперниками будут уже опытные, взрослые конкурсанты. Коллектив «РН – Северная нефть» от души пожелал талантливым детям удачи.

Дети сотрудников «РН – Северная нефть» победили на зональном туре фестиваля «Роснефть» зажигает звезды»

Фото пресс-службы «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама