Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Июнь 2018, 14:26 2180 1

Велоклуб МТС подготовил лайфхаки для начинающих

В преддверие сыктывкарской «Велоночи» можно заделаться заядлым велосипедистом.

12 июня в Сыктывкаре пройдет «Велоночь». В прошлом году в ней приняли участие более пяти тысяч человек. Велопрогулка – это отличный способ открыть или продолжить велосезон.

Для тех, кто раньше не участвовал в таких мероприятиях, а на велосипеде катался только на даче, велоклуб МТС подготовил несколько простых советов и лайфхаков для начинающих велосипедистов.

Если нет своего железного коня, а покататься хочется

Можно спросить у друзей, возможно у них есть лишний или временно бесхозный велосипед. Если такового не оказалось, то помогут велопрокаты, которых по городу несколько. Средняя стоимость проката составляет порядка 250 рублей в час или около 700 рублей, если вы берете на сутки. А главное – вопрос «где хранить?» будет для вас не актуален.

Подготовка велосипеда

Хоть «Велоночь» и не спортивное мероприятие, и длина маршрута составляет всего около 10 километров, тем не менее велосипед лучше подготовить.  Осмотрите внимательно все узлы, смажьте цепь, проверьте тормоза и переключатели скоростей, подкачайте колеса.

Не забудьте установить на велосипед фонарик. Если редко катаетесь ночью, и специального осветительного прибора у вас нет, то используйте встроенную функцию фонарика в телефоне либо установите специальное приложение, а телефон закрепите на руле.

Смартфон в помощь

Есть множество приложений для велосипедистов, которые могут отслеживать скорость, маршрут, время прохождения дистанции и многое другое. В велоклубе МТС используется приложение Strava.  Это не только трекер ваших велопутешествий (который может отслеживать скорость, маршрут, время), но и своеобразная социальная сеть для спортсменов.

Вы может собирать группы и соревноваться друг с другом, ставить себе цели, отслеживать прогресс. А еще у этого приложения есть классная функция. Большинство ваших велопрогулок начинается и заканчивается в одном и том же месте – дома! В приложении можно установить «приватную зону» – это область, которую вы можете «накрыть» так, чтобы никто не знал, где конкретно вы живете или работаете.

Негласные правила велопрогулок

Несколько советов как сделать участие в мероприятии максимально комфортным для всех участников:

  • Соблюдайте указания волонтеров, сопровождающих вас по маршруту.
  • Это не спортивная гонка, поэтому не нужно всех обгонять, а лучше следовать со скоростью колонны. Обычно средняя скорость потока на велопрогулках – 14-15 километров в час.
  • По возможности лучше не останавливаться в колонне. Если возникли проблемы со здоровьем или что-нибудь все же сломалось, то осторожно отойдите на тротуар.

Get ready

Вы, конечно, не на Тур де Франс собираетесь, но потренироваться будет не лишним. Подберите экипировку – шлем, перчатки, удобную одежду. И не забудьте прихватить дождевик, ведь прогноз синоптиков не утешительный. Но кого у нас испугаешь дождем? Не забудьте взять с собой походный набор с инструментами и насос.

Главное – это удовольствие от прогулки. Так что дерзайте и не пожалете.

Фото Владилена Олофинского

На правах рекламы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама