Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 13 Декабрь 2018, 16:18 3558 1

Верховный суд Коми ужесточил наказание экс-гендиректору «Интаводоканала»

В два раза увеличен срок лишения свободы и назначен штраф в 10,7 миллиона рублей.

По сообщению прокуратуры Коми, Верховный суд республики в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Интаводоканал» Владимира Варнашова. Одним из оснований для рассмотрения дела судом второй инстанции явилось апелляционное представление государственного обвинителя.

Интинский городской суд 24 сентября 2018 года признал бывшего гендиректор «Интаводоканала» виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей «коммерческий подкуп» и статьей «злоупотребление полномочиями».

Суд установил, что в 2012-2015 годах гендиректор ОАО «Интаводоканал» систематически получал денежные средства от местного предпринимателя, которому взамен обещал содействие в заключении договоров гражданско-правового характера с возглавляемым предприятием. Всего за указанный период им было получено свыше 2 миллионов рублей.

Кроме того, с 2009 по 2016 года ОАО «Интаводоканал» передало функции по обеспечению предприятий и населения Инты питьевой водой, пропуском и очисткой сточных вод, эксплуатацией водопроводных канализационных сетей шести учрежденным обществам с ограниченной ответственностью, оставив при этом функции сбора оплаты за оказанные услуги в своем ведении. Поступавшие от потребителей денежные средства гендиректор «Интаводоканала» не направлял энергоснабжающим организациям в качестве оплаты за оказанные ими услуги, причинив АО «Коми энергосбытовая компания» и ПАО «МРСК» ущерб на сумму более 24 миллионов рублей.

Интинский горсуд назначил экс-гендиректору наказание в виде 1,5 года лишения свободы в колонии-поселении.

Прокуратура Инты не согласилась с приговором и внесла на него апелляционное представление. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Коми согласилась с правовой позицией прокуратуры, исключив из приговора применение положений статьи «изменение категории преступления на менее тяжкое» и статьи «назначение наказания ниже низшего предела». Апелляционный суд усилил наказание бывшему гендиректору, назначив ему 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере пятикратной суммы коммерческого подкупа, равной 10,7 миллионам рублей. Приговор вступил в законную силу.

Экс-гендиректор ОАО «Интаводоканал» выслушал мягкий приговор за коммерческий подкуп и злоупотребление полномочиями

 

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама