Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 февраля, 2021, 09:00 3663 1 1

Воспитанник сыктывкарского футбола познакомился с новичками «Оренбурга»

Александр Смирнов сейчас выступает на позиции защитника в команде.

Александр Смирнов сейчас выступает на позиции защитника в «Оренбурге», но свои первые шаги в большом футболе он делал в Коми. Оттуда он попал в академию московского «Локомотива». Летом 2020-го Смирнов подписал контракт с «Ростовом» и дождался дебютной игры в российской премьер-лиге. Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин выпустил его в игре с «Уралом» на двадцать минут. После этого Александра отдали в аренду в «Оренбург», но Карпин о нем не забыл. Да и сам Смирнов следит за результатами «Ростова». В конце февраля донской клуб начинает вторую половину сезона кубковой игрой против «Ахмата». Эксперты БК Leonbets дают коэффициент 2.12 на победу ростовчан. Чтобы посмотреть остальные котировки на матчи 1/8 финала Кубка России, необходимо открыть приложение Leonbets, которое работает даже при невысокой скорости интернета или зайти на официальный сайт букмекера.

Зимние перемены

«Оренбург» уже вышел из отпуска, а это значит, что воспитанник сыктывкарского футбола вовсю готовится ко второй части сезона в ФНЛ. Его команда идет на третьей строчке в лиге и борется за возвращение в ФНЛ. Будет символично, если «Оренбургу» удастся пробиться в элиту российского футбола. Ведь в прошлом сезоне Смирнов выступал за «Химки» и помог подмосковной команде завоевать путевку в РПЛ. А если Смирнов повторит такой успех, то добьется уникального достижения.

Пока же «Оренбург» проводит трансферную кампанию. В команду Марцела Лички уже перешли несколько новичков. Одним из них стал Александр Нойок. Этот хавбек выступал в составе брестского «Динамо», с которым в 2019-м году завоевал золотые медали чемпионата Белоруссии. 28-летний украинский футболист будет выступать под тридцать седьмым номером.

А в линию обороны оренбуржцы приобрели защитника «Тамбова» Адесойе Ойеволе. Теперь он будет играть рядом со Смирновым, но по-настоящему новичков вряд ли себя почувствует в Оренбурге. Дело в том, что этот футболист долго время выступал за южноуральский клуб. В «Оренбурге» Ойеволе играл в период с 2013-го по 2019-й годы. По данным СМИ, «Тамбов» отпустил своего центрального защитника из-за оптимизации расходов. 

К тому же Адесойе заменит другого представителя центра обороны Оренбурга Савелия Козлова. Этот футболист продолжит карьеру в РПЛ и перейдет в «Тамбов», сообщает «Матч ТВ». Это будет аренда с правом выкупа. Напомним, что Козлов выступал за молодежную команду ЦСКА, но не прошел в основу. На счету Савелия один гол в двенадцати матчах текущего сезона ФНЛ.

Новый ценник

За зимний перерыв кое-что изменилось и у самого Козлова. Стоимость воспитанника сыктывкарского футбола увеличилась на пятьдесят тысяч евро. Теперь Смирнова оценивают в четыреста тысяч евро, сообщает портал Transfermarkt, который подсчитывает трансферную стоимость футболистов.

Увеличению стоимости Смирнова поспособствовал его летний переход в клуб РПЛ. Пусть он там еще не закрепился, но ценник на Александра уже подрос.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама