Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 30 июня, 2019, 09:42 4480 1

Юбилейные «Темные Аллеи» могут оказаться последними

Организаторы обещают подготовить запоминающееся шоу.

В Национальной галерее Коми во всю идет подготовка к ежегодному мероприятию под названием «Темные аллеи». Традиционно оно проходит в конце лета, однако точная дата проведения, как и программа, еще формируются. По словам организаторов, в этом году сыктывкарцев ждет запоминающееся шоу и масса приятных впечатлений.

Как и прежде, тема мероприятия существенно отличается от того, что можно встретить, зайдя в выставочные залы Национальной галереи. В разные годы организаторы старались разбавить привычный ход вещей и предлагали сыктывкарцам погрузиться в мир бесконечного космоса, уфологии или творчества Говарда Лавкрафта.

В этом году «Темные аллеи» посвящены Казимиру Малевичу, а также супрематизму, русскому авангарду и поиску новых форм в целом. Подзаголовком акции стало название самой известной картины художника – «Черный квадрат». Организаторы отмечают, что К.Малевич был не только основоположником искусства, которое стало иконой и сегодня признано отправной точкой для множества художественных практик, он еще был горячим идеологом, циничным и продуманным политиком, приспособившимся к системе, а после смерти не оставившим могилы.

Организаторы обещают, что «Аллеи» надолго запомнятся сыктывкарцам, ведь вполне вероятно, что мероприятие прекратит свое существование. По их словам, фестиваля либо больше не будет, либо он поменяет кураторов. Программа «Аллей» еще до конца не утверждена, однако известно, что намечены непредсказуемый квест, интересный лекторий, оригинальные инсталляции и концерт.

Любопытная деталь: в этом году традиционный квест фестиваля будет существенно отличаться от предыдущих – на этот раз организаторы хотят добавить в него гаджеты. Что касается музыкального сопровождения на «Темных аллеях», организаторы ищут хедлайнеров для концерта. Кстати, этот год запомнится еще и тем, что в Сыктывкаре пройдет первый биеннале современного искусства, а «Темные аллеи» будут в составе этого грандиозного события.

 

Афиша предоставлена Национальной галереей Коми

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Реклама